تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
واشنطن تؤكد خطورة الحوثيين وتتوعدهم برد قاصم
138 قراءة  |

أكدت الولايات المتحدة الأمريكية، أن مليشيا الحوثي الإيرانية، تشكل تهديداً خطيراً للنظام التجاري الدولي، بالهجمات التي تقوم بها جنوب البحر الأحمر.

و توعدت وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاغون" مليشيا الحوثي، برد قاصم بسبب معاودتها تهديد السفن في البحر الأحمر وخليج عدن بدعوى "منع مرور السفن المرتبطة بإسرائيل أو المتجهة إلى موانئها".

وأكدت "البنتاغون" استعداد حاملات الطائرات المتواجدة في المنطقة لردع الحوثيين رداً على استمرار هجماتهم على السفن في البحر الأحمر، وتهديدهم الملاحة الدولية.

وقال المتحدث باسم "البنتاغون" في مؤتمر صحفي يوم الثلاثاء، إن "الحوثيين يهددون الملاحة في البحر الأحمر وخليج عدن".

واضاف: "أفعال الحوثيين جنوب البحر الأحمر تعرض النظام التجاري الدولي للخطر ولا تساعد الفلسطينيين في غزة".

وتابع: "الهدف من إرسال مجموعات حاملات الطائرات إلى الشرق الأوسط هو الاستعداد لأي طارئ هناك وتعزيز أمن إسرائيل". مردفاً: "سنحرص على أن تظل قواتنا محمية ولن نتساهل مع أي هجوم على قواتنا".

وأكد المتحدث باسم وزارة الدفاع الأمريكية "الالتزام بخفض التصعيد في المنطقة، والدفاع عن إسرائيل في حال تعرضها لأي هجوم".

وأشار المتحدث باسم البنتاغون إلى أن استهداف الحوثيين لسفينة "سونيون"، وهي ناقلة نفط كانت تبحر قبالة سواحل اليمن، يهدد بكارثة بيئية خطيرة.

وأوضح، أن السفينة بدأت بالفعل في تسريب النفط "على ما يبدو"، مما يزيد من المخاوف بشأن تأثير ذلك على البيئة البحرية والحياة البرية في المنطقة.

ولفت إلى أن هذه الحادثة تُعد دليلاً آخرًا على السلوك العدواني للحوثيين، والذي لا يقتصر تهديده على الأمن الإقليمي فحسب، بل يمتد ليشمل البيئة والنظام التجاري الدولي، داعياً المجتمع الدولي إلى اتخاذ موقف حازم تجاه هذه التصرفات.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
موقع الأول | 863 قراءة 


مساحة نت | 799 قراءة 

في تصعيد جديد داخل المشهد الجنوبي، بدأ المجلس الانتقالي الجنوبي الثلاثاء خطوات عملية لتجريد وزير ا


عدن تايم | 581 قراءة 

افاد مصدر أمني لـوسائل الاعلام إن الحملة الأمنية المشتركة بـتعز قامت تحت الضغط الشعبي باعتقال بكر صا


المرصد برس | 542 قراءة 

أعلنت وزارة العمل السعودية عن إطلاق مبادرة نوعية تحت مسمى “الاندماج في سوق العمل”، والتي


نافذة اليمن | 512 قراءة 

كشف الصحفي والخبير الاقتصادي ماجد الداعري، مساء اليوم الثلاثاء، عن أن رئيس الحكومة سالم بن بريك أرجأ


جهينة يمن | 474 قراءة 

مسؤول بارز في حزب الإصلاح يقدّم استقالته ويعلن انسحابه من المجلس كليًا


كريتر سكاي | 350 قراءة 

تشهد محافظة تعز، اليوم، حملة أمنية واسعة النطاق تعد الأكبر من نوعها، بحسب م


جهينة يمن | 344 قراءة 

عاجل:سائق الدراجة في جريمة اغتيال افتهان المشهري يفجر مفاجأة جديدة


كريتر سكاي | 309 قراءة 

 اعلن مساء اليوم عن ضبط القيادي العسكري في اللواء 22 ميكا الموالي للشر


عدن نيوز | 275 قراءة 

ظهر الرئيس البولندي كارول نافروتسكي في مشهد غير معتاد خلال فعاليات الجمعية العامة للأمم المتحدة بنيو