تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الإفراج عن دفعة جديدة من الصيادين اليمنيين المختطفين في إريتريا
93 قراءة  |

يمن إيكو|أخبار:

عاد 72 صياداً يمنياً الى سواحل محافظة الحديدة، أمس الإثنين، بعد تعرضهم للاعتقال والتعذيب في سجون السلطات الاريترية.

ونقلت وسائل اعلام محلية عن مصادر في الحديدة عودة الصيادين إلى مديرية الخوخة على متن قارب قادم من إريتريا بعد أسابيع من الاعتقال في سجون اريتريا.

وذكر الصيادون العائدون انهم تعرضوا للاعتقال من قبل البحرية الإريترية أثناء ممارستهم الصيد في سواحل تعز والحديدة.

وكانت وزارة الخارجية والمغتربين بحكومة صنعاء قد استنكرت في بيان نشرته على حسابها بمنصة فيسبوك، ورصده “يمن إيكو”، استمرار أسمرة في ممارسة انتهاكات بحق الصيادين اليمنيين من خلال اعتقالهم بشكل تعسفي في ظروف غير إنسانية ولفترات طويلة ومصادرة قواربهم وتهديد حياتهم، وآخرها الخميس الماضي، بقيام القوات البحرية الإريترية بإطلاق النار على الصياد سعيد علي عبده غفاري، وقتله داخل المياه الإقليمية اليمنية.

يشار إلى استمرار اعتداءات القوات البحرية الإريترية على الصيادين اليمنيين في المياه الإقليمية اليمنية واختطافهم وتعذيبهم في سجونها ومصادرة قواربهم.

والخميس الماضي، عاد 31 صياداً إلى ميناء الاصطياد السمكي بمحافظة الحديدة، بعد 3 أيام من اختطافهم وتعذيبهم في السجون الإريترية.

وأفاد الصيادون المختطفون بأنهم تعرضوا خلال فترة الاختطاف التي استمرت 3 أيام لشتى أنواع التعذيب والتجويع وسوء المعاملة ثم أُجبروا على العودة بقارب واحد ومصادرة بقية قواربهم ومعدات الصيد.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 864 قراءة 

وجه أمير قطر صفعة مدوية لإدارة ترامب وطاقمه في البيت الأبيض، وبطريقة ذكية، أجبرت كل القيادات الأم


جهينة يمن | 811 قراءة 

صاعقة تضرب صنعاء.. شركة كبيرة تغلق فرعها في صنعاء


صوت العاصمة | 806 قراءة 

قال الكاتب المغربي توفيق جزوليت، ان إدارة الجنوب محلياً من قبل المجلس الانتقالي الجنوبي كحل موضوعي و


نافذة اليمن | 764 قراءة 

في عملية أمنية نوعية تؤكد اليقظة والجاهزية العالية لقوات اللواء 17 عمالقة الجنوبية، نجحت إحدى نقاط ا


الحدث اليوم | 637 قراءة 

يحدث الآن .. إنتشار أمني غير مسبوق


كريتر سكاي | 464 قراءة 

  أصدر مكتب الصناعة والتجارة بتعز التعميم رقم( 66) لسنة 2025موتم


بران برس | 423 قراءة 

أشاد وزير الداخلية في الحكومة اليمنية المعترف بها، اللواء الركن إبراهيم علي حيدان، الجمعة 19 سبتمبر


كريتر سكاي | 415 قراءة 

  تشهد منطقة الخيامي في الحجرية محافظة تعز دعوة شعبية واسعة للنزو


الحدث اليوم | 364 قراءة 

مشروع قرار أممي بشأن اليمن يثير قلق السعودية والإمارات “تفاصيل”


جهينة يمن | 311 قراءة 

شوقي هائل يفاجئ الجميع ويكشف تفاصيل صادمة حول مقتل ابنت رجل الأعمال محمد المشهري "شاهد"