يمن ديلي نيوز
: اتهم مركز رصد حقوقي جماعة الحوثي المصنفة إرهابيا ،اليوم الاثنين، بقتل وإصابة 1406 مدني بينهم نساء وأطفال في محافظة البيضاء (وسط اليمن) منذ العام 2015 وحتى منتصف العام الجاري 2024.
وقال تقرير صادر عن مركز “رصد” للحقوق والتنمية إنه وثق مقتل 693 مدنياً، وإصابة 713 آخرين بينهم نساء وأطفال في محافظة البيضاء قال إن الحوثيين ضلعوا في ارتكابها خلال 10 سنوات الماضية.
التقرير وثق خلال الفترة الزمنية المذكورة أكثر من 12 ألف 557 حالة انتهاك في محافظة البيضاء قال إن مصدرها جماعة الحوثي، بينها ألفين و 950 حالة اعتقال وإخفاء قسري و 421 حالة تهديد وإساءة ومنع التنقل.
وتحدث التقرير – وفقا لما نشرته وكالة الأنباء الرسمية “سبأ” –عن توثيقه فرار 6 ألف 516 شخصاً من القتال في المحافظة. دون توضيح.
ودعا المركز الحقوقي جماعة الحوثي إلى التوقف عن الهجمات والقصف العشوائي وزرع الألغام والعبوات الناسفة، واجراء التحقيق والمساءلة والعقاب للمتسببين بالقتل والاصابة والاعتداء على الممتلكات والاعيان.
مرتبط
الوسوم
محافظة البيضاء
مركز رصد للحقوق والتنمية
انتهاكات جماعة الحوثي
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
قال الكاتب المغربي توفيق جزوليت، ان إدارة الجنوب محلياً من قبل المجلس الانتقالي الجنوبي كحل موضوعي و
خلافات داخل الرئاسي تطيح بجهود الرياض لتوحيد الصف وتدفع للتدخل الدولي.. آخر المستجدات
خالد الرويشان يكشف حقيقة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بمقطع فيديو شاهد ماجاء في تصريح ناري له
قال الكاتب المغربي توفيق جزوليت، ان إدارة الجنوب محلياً من قبل المجلس الانتقالي الجنوبي كحل موضوعي و
قرر مجلس القيادة الرئاسي أن يقوم الفريق القانوني المساند للمجلس بمراجعة القرارات الصادرة من مجلس الق