تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
في تصريح صحفي.. الارياني: محاولة مليشيا الحوثي استهداف منشأة صافر تندرج ضمن الحرب الاقتصادية التي تشنها على الحكومة والشعب اليمني
89 قراءة  |

 

قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني "أن اقدام مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، على استهداف منشأة صافر النفطية بمحافظة مأرب، احد اهم المنشآت الحيوية لإنتاج النفط والغاز، بثلاث طائرات مسيرة انتحارية، تصعيد خطير يندرج ضمن الحرب الاقتصادية التي تشنها على الحكومة والشعب اليمني، ونهجها التدميري للبنية التحتية ومقدرات اليمن، وسياسات الافقار والتجويع الممنهج لليمنيين".

 

وأضاف معمر الإرياني في تصريح صحفي " أن مليشيا الحوثي شرعت في شن حرب اقتصادية على الحكومة للحيلولة دون قدرتها على الوفاء بالتزاماتها، وهاجمت في اكتوبر 2022 السفن والناقلات النفطية في موانئ محافظتي "حضرموت، وشبوة" ما أدى إلى توقف تصدير النفط، ومنعت بيع الغاز المحلي القادم من محافظة مأرب لمناطق سيطرتها واستبدلته بالغاز "المجاني" القادم من إيران عبر ميناء الحديدة، وضاعفت أسعار الرسوم الضريبية والجمركية في المنافذ البرية لمنع حركة البضائع والناقلات بين المحافظات، بهدف إجبار التجار على وقف الاستيراد من ميناء عدن."

 

وحذر الارياني من استغلال مليشيا الحوثي حالة التراخي الدولي للاستمرار في مسارها التصعيدي الذي يُهدد بنسف فرص التهدئة وجر الاوضاع لمزيد من التعقيد، وينذر بانهيار الاوضاع الاقتصادية، ويفاقم المعاناة الانسانية، ونؤكد أن الحكومة لن تقف مكتوفة الايدي وستتخذ كافة التدابير التي تحفظ مصالح ومقدرات الشعب اليمني، وتصون تضحياته في معركة استعادة الدولة وانهاء الانقلاب.

 

ودعا الارياني الشعب اليمني بكل فئاته ومكوناته وفي المقدمة القاطنين في مناطق سيطرة المليشيا الحوثية، الذين يزدادون كل يوم بؤسا وفقرا، أن يدركوا أن اليمن تخسر كل يوم واقتصاده ومنشآته تتدمر، وأن المليشيا لا تحمل أي مشروع للبناء والتنمية والاعمار، وأنها لا تجيد سوى تفجير الحروب والقتل والهدم والتخريب وافقار وتجويع اليمنيين، وأن استعادة اليمن لعافيته وأمنه واستقراره مرهون برحيل هذه العصابة الاجرامية.

 

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والامم المتحدة ومبعوثها الخاص لليمن، باصدار إدانة صريحة لهذا العمل الإرهابي، واتخاذ مواقف صارمة إزاء هذا التصعيد الخطير الذي يؤكد عدم اكتراث مليشيا الحوثي بالجهود التي تبذلها الدول الشقيقة والصديقة لإحلال السلام، والشروع الفوري في تصنيفها "منظمة إرهابية عالمية"، وتكريس الجهود لدعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة لاستعادة مؤسسات الدولة وفرض سيطرتها وتثبيت الأمن والاستقرار في كامل الأراضي اليمنية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
صوت العاصمة | 814 قراءة 

ذكرت مصادر إعلامية أن قيادة التحالف قررت وضع رئيس المجلس الرئاسي اليمني رشاد العليمي تحت الإقامة الج


كريتر سكاي | 687 قراءة 

تمكنت شرطة الرياض من القبض على زعيم المتسولين اليمنيين.وبعد عملة تحري تمكنت


موقع الأول | 528 قراءة 

عبدالعظيم الحوثي: لا نؤمن بإمامة أبي بكر وعمر وعثمان ومعاوية.. وأبا بكر أمر عمر بهدم بيت فاطمة الإم


موقع الأول | 359 قراءة 


نيوز لاين | 321 قراءة 

السعودية تعلن بدء إصدار إقامة لمدة عشر سنوات بأربعة شروط فقط تسمح للمقيم بالعمل بدون كفيل


المشهد اليمني | 305 قراءة 

كشفت مصادر موثوقة عن مغادرة السفير الإيراني لدى الحوثيين العاصمة صنعاء بشكل غير معلن منذ أكثر من


كريتر سكاي | 278 قراءة 

نشر الصحفي جمال الغراب تفاصيل إضافية مؤلمة في قضية المبتز ياسر الطويل، وفيم


المشهد اليمني | 247 قراءة 

في مشهد يعكس وحدة القبائل اليمنية في مواجهة الحوثيين، أعلنت قبائل أرحب ونهم وبني الحارث، في محارف


وطن الغد | 228 قراءة 

اكدت مصادر مطلعة بصنعاء ان جماعة الحوثي بدأت تنفيذ مخطط يهدف إلى إعادة تشكيل ما يسمي باللجان


نيوز لاين | 209 قراءة 

اعلان حكومي هام بشأن تسوية الرواتب