تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
مأرب تشهد احتفاء الموتمر بذكرى التأسيس الـ42 و“بن دغر” يؤكد على إقامة الدولة الإتحادية والأقاليم
554 قراءة  |

برّان برس - مأرب:

نظّم فرع حزب المؤتمر الشعبي العام بمحافظة مأرب، صباح اليوم السبت 24 أغسطس/آب 2024، حفلًا خطابيًا بمناسبة الذكرى الـ42 لتأسيس الحزب، وإقرار الميثاق الوطني.

وطبقًا لمراسل “برّان برس”، حضر الاحتفال قيادات السلطة المحلية، وعدد من محافظي المحافظات، والقيادات العسكرية والأمنية، والاحزاب السياسية، ومدراء عموم المكاتب الحكومية، ومدراء المديريات، والمشائخ والشخصيات الإجتماعية، وقيادات نسائية من كافة القوى السياسية، وجمع غفير من المواطنين وأعضاء المؤتمر الشعبي العام.

وأشار إلى أن الدكتور أحمد عبيد بن دغر النائب الأول للمؤتمر الشعبي العام، ألقى كلمة مسجلة، أشار فيها إلى أنّ المؤتمر يحتفل اليوم بالذكرى الـ42 للتأسيس في ظروف استثائية وصعبة؛ نتيجة الإنقلاب المليشياوي الكهنوتي المدعوم من إيران.

وأكد “بن دغر” على أهمية دعم الدولة الاتحادية التي ينشدها الجميع، وبناء دولة يسودها الدستور والقانون، بتنفيذ مخرجات الحوار الوطني وإقامة الدولة الاتحادية والأقاليم، وتفعيل أجهزة الدولة في كل المستويات الأمنية والعسكرية والسياسية".

من جانبه، أكد نائب نائب رئيس فرع حزب المؤتمر الشعبي العام بمحافظة مأرب سعود اليوسفي، في كلمة ترحيبية نيابة عن رئيس الفرع الشيخ عبدالواحد علي القبلي نمران، أنّ الاحتفال بذكرى تأسيس حزب المؤتمر، جاءت في ظروف صعبة ومعقدة تمر بها البلاد نتيجة انقلاب مليشيات الحوثي. 

وأشار "اليوسفي” إلى أنّ “الإنقلاب المليشاوي مثّل انتكاسة كبيرة وستمتد نتائجه المأساوية لسنوات في المستقبل، لما خلفه هذا الإنقلاب من دمار وتهجير وإرهاب، في كل جوانب الحياة”.

وقال: “فرع المؤتمر الشعبي العام في محافظة مأرب ظل محافظًا على العهد للوطن والمواطن، في ظروف عصيبة بعد سقوط العاصمة وما تلاها من أحداث، وفي تلك الظروف الصعبة والخطيرة كان قرار المؤتمر الانحياز إلى صف المقاومة مهما كان الثمن".

ودعا اليوسفي في كلمته، إلى وحدة الصف الجمهوري، كونها السبيل الوحيد لتقليل المخاطر المحتملة لكل القوى الوطنية الحرة والمتمثلة بمجلس القيادة الرئاسي، مؤكدا على أهمية وجود شراكة حقيقية ومنصفة في إدارة الشأن العام، وإعادة النظر محليًا ومركزيًا في وضع الحيش والأمن والجرحى والشهداء وتسوية أوضاعهم ببقية القطاعات العسكرية.

 

وشهد الحفل عدد من الكلمات وفقرات متنوعة واناشيد وطنية وقصائد شعرية، تتحدث في مجملها عن مسيرة المؤتمر الشعبي العام خلال أربعة عقود من الزمن، ونالت تلك الفقرات إعجاب جميع الحاضرين.

حزب المؤتمر

تأسيس المؤتمر

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
موقع الأول | 812 قراءة 


نيوز لاين | 590 قراءة 

الزبيدي يكسر حاجز الصمت: تصريح استراتيجي يعيد رسم ملامح المرحلة القادمة


المشهد اليمني | 445 قراءة 

كشف الصحفي والناشط بسيم الجناني أن ميناء رأس عيسى النفطي غرب اليمن يتعرض منذ أسابيع لسلسلة هجمات


كريتر سكاي | 371 قراءة 

كتب/حمدان القعيطي:سبحان الله العظيم ،نحن مانحس بقيمة الشخص الا بعد رحيله وم


المشهد اليمني | 312 قراءة 

استهدفت طائرة أمريكية بدون طيار، مساء الأربعاء، تجمعًا لتنظيم القاعدة في محافظة شبوة بـ ضربة مزدو


نيوز لاين | 307 قراءة 

زوجة في تعز تُسكب الزيت المغلي على زوجها بعد زواجه الثاني.. حادثة تهز المجتمع


المشهد اليمني | 287 قراءة 

أصدرت أسرة المتهم حمزة القيسي ، المتورط في واقعة الاعتداء على مالك محل الذهب مروان السامعي ، بيان


العين الثالثة | 274 قراءة 

احتفى الحساب الرسمي للحكومة الإسرائيلية بذكرى توقيع اتفاقيات كامب ديفيد مع مصر، وذلك في وقت تواجه هذ


صحيفة ١٧ يوليو | 270 قراءة 

أقدم مسلحون، اليوم، على اغتيال مديرة مكتب النظافة والتحسين افتهان المشهري في وسط مدينة تعز، بعد أن أ


كريتر سكاي | 256 قراءة 

اغتال مسلحون مديرة صندوق النظافة في تعز صباح اليومبحسب مواطنون لكريتر سكاي