برّان برس:
وصل إلى ميناء الاصطياد السمكي بمحافظة الحديدة (غربي اليمن)، الخميس 22 أغسطس/ آب،31 صياداً بعد أيام من اختطافهم وتعذيبهم في السجون الإريترية.
وقال الصيادون عقب وصولهم، إن السلطات الإريترية أقدمت على اختطافهم من المياه الإقليمية اليمنية أثناء مزاولتهم الصيد على متن ثلاثة قوارب واقتادتهم إلى سجونها تحت قوة السلاح.
وأفاد الصيادون، بتعرضهم خلال فترة الاختطاف التي استمرت ثلاثة لشتى أنواع التعذيب والتجويع وسوء المعاملة ثم أُجبروا على العودة بقارب واحد ومصادرة بقية قواربهم ومعدات الصيد.
وفي 26 يوليو/تموز المنصرم، أفادت هيئة المصائد السمكية، بعودة 55 صياداً إلى ميناء الاصطياد السمكي في محافظة الحديدة (غربي اليمن) بعد أيام من اختطافهم وتعرضهم للتعذيب في سجون السلطات الإريترية.
وفي أوقات سابقة، سجلت حوادث اختطاف ارتيرية لصيادين يمنيين، آخرها في يونيو/حزيران الماضي، وعاد حينها 23 صيادًا إلى ميناء الاصطياد السمكي في الحديدة، بعد نحو نصف شهر من اختطافهم على يد السلطات الإريترية.
ويشكو الصيادون العائدون من تعرضهم للتعذيب وسوء المعاملة إضافة إلى مصادرة قواربهم وممتلكاتهم من السلطات الارتيرية دون أي تدخل حكومي لحمايتهم حتى اليوم.
الاصطياد السمكي
السجون الاريترية
الاختطافات
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشف الصحفي والناشط بسيم الجناني أن ميناء رأس عيسى النفطي غرب اليمن يتعرض منذ أسابيع لسلسلة هجمات
استهدفت طائرة أمريكية بدون طيار، مساء الأربعاء، تجمعًا لتنظيم القاعدة في محافظة شبوة بـ ضربة مزدو
أصدرت أسرة المتهم حمزة القيسي ، المتورط في واقعة الاعتداء على مالك محل الذهب مروان السامعي ، بيان
احتفى الحساب الرسمي للحكومة الإسرائيلية بذكرى توقيع اتفاقيات كامب ديفيد مع مصر، وذلك في وقت تواجه هذ
أقدم مسلحون، اليوم، على اغتيال مديرة مكتب النظافة والتحسين افتهان المشهري في وسط مدينة تعز، بعد أن أ
أسعار الذهب في الأسواق اليمنية، اليوم الخميس، الموافق 1 سبتمبر 2025: أسعار الذهب في عدن جرام عيار