قال ممثل منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) في اليمن السيد "بيتر هوكينز"، اليوم الأربعاء، "إنّ 48% من الأطفال في اليمن يعاني من التقزم، مما يعيق نموهم البدني والمعرفي".
وحذّر "هوكينز"، في حوار مع أخبار الأمم المتحدة نشر في موقعها على الإنترنت، من تفاقم أزمة سوء التغذية بين الأطفال، خاصة مع استمرار النزاع والانهيار الاقتصادي، مشيرًا إلى أن معدلات سوء التغذية الحاد تجاوزت 30% في بعض المناطق.
ووصف ممثل منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) في اليمن، "بأزمة المستقبل" التي قال إنها تهدد اليمن، مع استمرار النزاع والانهيار الاقتصادي.
وشدد "هوكينز" على أنّ الحل الجذري يكمن في تحقيق السلام والاستقرار في اليمن، وتمكين الأطفال من الوصول إلى التعليم والخدمات الأساسية الأخرى. داعيًا المجتمع الدولي إلى تكثيف الاستثمار في الاستجابة الإنسانية والعمل على إنهاء النزاع.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
بث مباشر مباراة اليمن والسعودية في نهائي كأس الخليج للشباب تحت 20 عاماً ينطلق اليوم من قلب أبها،
كشفت وسائل إعلام صهيونية عن أهداف الغارات الجوية على مواقع حوثية في محافظتي صنعاء والجوف حيث أفادت أ
شاهد الزعيم العربي الذي تداولت منصات التواصل أقوى تصريح عربي كان على لسانه بعد الضربة الإسر...ائيلية
شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي سلسلة غارات مكثفة على العاصمة صنعاء، استهدفت مناطق من بينها دار الرئا
تشييع المسؤول الأول عبدالملك الحوثي بسرية تامة في صعدة مع كبار الجماعة بعد ضربة إسرائيلية