تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الإصلاح يلتقي السفير التركي ويؤكد الحرص على إحلال السلام العادل وفق المرجعيات
125 قراءة  |

أكد مستشار رئيس الجمهورية رئيس الكتلة البرلمانية عضو الهيئة العليا للتجمع اليمني للإصلاح عبدالرزاق الهجري، حرص الإصلاح على إحلال السلام العادل والشامل المبني على المرجعيات الثلاث.

جاء ذلك خلال لقائه السفير التركي لدي بلادنا مصطفى بولات، بحضور نائب رئيس الكتلة البرلمانية ورئيس المكتب التنفيذي للإصلاح في العاصمة المؤقتة عدن، انصاف مايو، ورئيس اللجنة الاقتصادية والاجتماعية بهيئة التشاور والمصالحة رئيس مكتب العلاقات الخارجية بالأمانة العامة للإصلاح إبراهيم الشامي.

وتطرق الهجري، إلى تصعيد مليشيا الحوثي الانقلابية وجرائمها وانتهاكاتها بحق اليمنيين، وآخرها ما حدث في البيضاء، ورفضها لكل جهود ومساعي السلام، وأكد دعم الإصلاح لجهود المجلس الرئاسي والحكومة، لتحسين الأوضاع وإحلال السلام، مثمنا جهود ودعم دول الإقليم والعالم للحكومة الشرعية.

وفي الاجتماع الذي حضره من الجانب التركي نائب السفير ارتوغرول نهري، ثمن الهجري، وقوف الجمهورية التركية إلى جانب اليمن بقيادة رئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي، ودعمها لليمن وشرعيته ووحدته وسيادته وامنه واستقراره وسلامة أراضيه، وكذلك دعمها الإغاثي والإنساني.

كما أشاد رئيس الكتلة البرلمانية للإصلاح، بدعم السعودية لليمن وحكومته الشرعية وشعبه، في مختلف المجالات الاقتصادية والسياسية والإغاثية والإنسانية.

إقليميا، جدد الهجري، التأكيد على دعم الشعب اليمني وحكومته الشرعية للشعب الفلسطيني والرفض للعدوان الوحشي الإسرائيلي على قطاع غزة، والمطالبة بسرعة وقف حرب الإبادة الجماعية التي يمارسها الكيان الصهيوني بحق الشعب الفلسطيني، مؤكدا دعم الإصلاح والقوى السياسية والوطنية اليمنية لحق الشعب الفلسطيني في التحرر من الاحتلال الإسرائيلي وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.

من جانبه، رحب السفير التركي مصطفى بولات، بقيادة الإصلاح، وجدد دعم بلاده لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية الشرعية ودعم الجهود الإقليمية والدولية لإحلال السلام في اليمن، وجدد دعم تركيا لليمن وحكومته الشرعية ووحدته وسيادته وسلامة أراضيه.

تعليقات الفيس بوك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نيوز لاين | 660 قراءة 

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي


الحدث اليوم | 610 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!


نيوز لاين | 522 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني


المرصد برس | 475 قراءة 

أفادت القناة 14 التابعة للاحتلال الإسرائيلي، وصحيفة “وول ستريت جورنال” الأميركية، بأن مص


نيوز لاين | 411 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين


العربي نيوز | 381 قراءة 

اكد مواطنون مقيمون في الناحيتين الشرقية والشمالية للعاصمة صنعاء، الخاضعة لسيطرة سلطات جماعة الحوثي


الحدث اليوم | 364 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر


المشهد الدولي | 336 قراءة 

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ ب


يني يمن | 333 قراءة 

في الوقت الذي يواصل فيه عيدروس الزبيدي تصعيده السياسي وتهديده بإعلان حالة الطوارئ في الجنوب إذا لم ت


العربي نيوز | 317 قراءة 

تضاربت الانباء الواردة بشأن مصير رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي، بعد بدء "الم