يمن ديلي نيوز
: ذكر تقرير للوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين ،اليوم الثلاثاء، أن 303 أسرة نازحة و242 نازحا في محافظتي أبين وتعز تضرروا نتيجة أمطار غزيرة وفيضانات مفاجئة ورياح شديدة في 16 و 17 و 18 أغسطس الجاري.
وقالت الوحدة التنفيذية في تقرير لها إن أمطارا غزيرة وفيضانات مفاجئة ورياح قوية يومي 16-17 أغسطس 2024 تسببت في الاضرار بـ 303 أسرة نازحة في محافظة أبين.
وبحسب التقرير، فإن 44 أسرة في منطقة كدمة لَعُور تضررت من سيول الأمطار، و69 أسرة في وادي الكُد، 20 أسرة في المخزن، 20 أسرة في النش، و150 أسرة في جول سنان وجول السادة في جعار، مديرية خنفر بمحافظة أبين.
وأكد التقرير أن الأمطار الغزيرة والفيضانات والرياح القوية دمرت العديد من مساكن النازحين في محافظة أبين، مما جعل معظم الأسر بلا مأوى وفي وضع هش.
وفي محافظة تعز بين التقرير أن الأمطار الغزيرة والفيضانات التي وقعت في 17و18 أغسطس /آب، تسببت في تدمير للملاجئ والمواد غير الغذائية وإمدادات الغذاء للنازحين داخلياً في مديريتي القاهرة وصلاح.
وأوضح التقرير، أن 242 نازحًا يعيشون في تسعة مواقع في مديرية القاهرة وموقع واحد في مديرية صلاح تأثروا من سيول الأمطار والفيضانات.
وأكد التقرير، أن الأسر النازحة التي تضررت من الفيضانات وسيول الأمطار في محافظتي تعز وأبين بحاجة ماسة حالياً إلى الغذاء والمأوى والمواد غير الغذائية والمساعدات الطبية.
مرتبط
الوسوم
محافظة أبين
محافظة تعز
الوحدة التنفيذية لنازحين
تضرر الأسر النازحة
سيول الأمطار والفيضانات
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
وجه أمير قطر صفعة مدوية لإدارة ترامب وطاقمه في البيت الأبيض، وبطريقة ذكية، أجبرت كل القيادات الأم
في عملية أمنية نوعية تؤكد اليقظة والجاهزية العالية لقوات اللواء 17 عمالقة الجنوبية، نجحت إحدى نقاط ا
شوقي هائل يفاجئ الجميع ويكشف تفاصيل صادمة حول مقتل ابنت رجل الأعمال محمد المشهري "شاهد"
تواصلت الاحتجاجات وموجة الغضب العارمة في مدينة تعز على خلفية اغتيال مديرة صندوق النظافة والتحسين افت