تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
محافظ حضرموت يتفقّد التجهيزات النهائية لتشغيل محطة الطاقة الشمسية لأكبر حقول المكلا بقدرة 1 ميقاواط 
213 قراءة  |

اطلع محافظ حضرموت الأستاذ مبخوت مبارك بن ماضي، اليوم بالمكلا، على التجهيزات النهائية لإستكمال انجاز محطة الطاقة الشمسية لتشغيل حقل آبار فلك بمدينة المكلا الذي يُعد أكبر حقول المياه المغذية للمدينة.

واستمع المحافظ من المهندسين المختصين الى سير إجراءات إنجاز تركيب المحطة البالغ قدرتها واحد ميقاواط بتمويل من السلطة المحلية بالمحافظة والتي ستسهم في توفير أكثر من 45 ألف لتر من مادة الديزل شهريًا.

وأكد المحافظ أهمية المشروع الذي يأتي استراتيجية السلطة المحلية لتطوير الطاقة المتجددة واستخدامها في تشغيل حقول آبار المياه للتخفيف من استخدام الوقود، مشيدًا بقدرات الكفاءات المحلية في إنجاز مثل هذه المشاريع النوعية. 

ويُعد حقل فلك أحد ثلاثة حقول للمياه تغذّي مدينة المكلا الى جانب حقلي النقعة وثلة، حيث يعد الأكبر انتاجًا للمياه يحتوي على 16 بئر للمياه تنتج 640 متر مكعب في الساعة تغذي جميع أحياء المدينة حتى منطقة غرب الضيافة.

رافق المحافظ، المدير العامان للمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بساحل حضرموت عمر الجفري، ومديرية مدينة المكلا المهندس صالح العمري، ونائبي مدير عام مؤسسة المياه للشؤون الفنية والمشروعات المهندس فادي القنزل، ولشؤون المحطات والورش المهندس عبدالعزيز العكبري.

 

تعليقات الفيس بوك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 945 قراءة 

لن تصدق السبب...ما سبب هروب قيادات الحوثي من صنعاء؟ "تقرير"


موقع الأول | 689 قراءة 


صوت العاصمة | 612 قراءة 

حذّر الخبير الاقتصادي ماجد الداعري، من وشيكة حدوث انهيار غير مسبوق في أسعار الأراضي والعقارات بمختلف


موقع الأول | 500 قراءة 


جهينة يمن | 456 قراءة 

غارة إسرائيلية تُطيح بـ"كنز حوثي" في رأس عيسى


جهينة يمن | 349 قراءة 

صادم...ضباط وخبراء عسكريون عملوا مع الحوثيين يفجرون مفاجآت عن أسلحة خطيرة تمتلكها الجماعة "شاهد"


بوابتي | 336 قراءة 

اشتعال المعارك بين العمالقة ومليشيا الحوثي في الحديدة.. وهذا هو الطرف المنتصر


جنوب العرب | 289 قراءة 

في موقفٍ مؤثر ومفعم بالوفاء والانتماء، أعلن اللواء...


نيوز لاين | 277 قراءة 

السعودية تمنع اليمنيين من العمل في هذه المهن اعتبارا من هذا الموعد


كريتر سكاي | 268 قراءة 

حذر الخبير الاقتصادي ماجد الداعري، من وشيكة حدوث انهيار غير مسبوق في أسعار