عقدت الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين بمحافظة مأرب اجتماعًا هامًا مع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وذلك لمناقشة الاحتياجات الطارئة للمتضررين في المخيمات جراء الأمطار الغزيرة التي شهدتها المحافظة مؤخرًا.
وخلال الاجتماع، الذي حضره مدير فرع مركز الملك سلمان بمأرب عبدالرحمن الصيعري ونائبه مبارك القحطاني ومنسق الإغاثة العاجلة للمركز الدكتور لطف الغباري ومدير مكتب ائتلاف الخير للإغاثة بمأرب محسن الحصرمي ، استعرض مدير عام الوحدة التنفيذية للنازحين بالمحافظة سيف مثنى حجم الأضرار التي لحقت بالنازحين في المخيمات نتيجة الأمطار، مسلطا الضوء على الظروف الصعبة التي يعيشها النازحون، والحاجة الملحة لتقديم المساعدات الإنسانية العاجلة.
كما تطرق اللقاء إلى مقترحات بديلة لنوعية المأوى الحالي في المخيمات، حيث تم استعراض خطط لاستبدال المأوى المؤقت بمأوى مستدام يضمن حماية أفضل للنازحين من الظروف الجوية القاسية.
من جانبه، أشاد مثنى بالدور الهام اللذي يقدمه مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في دعم المتضررين من الرياح والأمطار، مثمنةً الجهود الكبيرة التي يبذلها المركز لتقديم المساعدة العاجلة للمتضررين وتحسين ظروف معيشتهم في المخيمات.
وتشهد محافظة مأرب تغييرات مناخية متسببة في اضرار جسيمة لحقت بالنازحين الذين يعيشون في مخيمات طارئة وعشش مصنوعه من أعواد الأشجار في صحراء مأرب المفتوحة.
تعليقات الفيس بوك
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أفادت القناة 14 التابعة للاحتلال الإسرائيلي، وصحيفة “وول ستريت جورنال” الأميركية، بأن مص
اكد مواطنون مقيمون في الناحيتين الشرقية والشمالية للعاصمة صنعاء، الخاضعة لسيطرة سلطات جماعة الحوثي
في الوقت الذي يواصل فيه عيدروس الزبيدي تصعيده السياسي وتهديده بإعلان حالة الطوارئ في الجنوب إذا لم ت
بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ ب
تضاربت الانباء الواردة بشأن مصير رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي، بعد بدء "الم