تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
ارتفاع معدل الهجرة العكسية في ظل غليان الشارع الإسرائيلي
149 قراءة  |

يمن إيكو|أخبار:

تتزايد حالات الهجرة العكسية من إسرائيل بالتزامن مع تصاعد حالة السخط في الشارع الإسرائيلي ضد رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو وأعضاء الحكومة المتطرفين، مع غياب أي أفق أو نجاح للحرب الإسرائيلية على قطاع غزة المستمرة منذ أكتوبر الماضي.

ونقلت صحيفة “الأردن 24” عن الخبير الأردني في الشؤون الإسرائيلية، الدكتور أيمن الحنيطي، أن نسب الهجرة العكسية ارتفعت بشكل ملحوظ خلال الأشهر الأخيرة، وبخاصة بين أصحاب الشركات والمصالح ورؤوس الأموال الذين أدركوا أن الوضع داخل إسرائيل أصبح لا يحتمل، وأن البقاء هناك انتحار.

وقال الحنيطي: “إن الشارع الإسرائيلي وصل إلى مرحلة الغليان لقناعته أن رئيس وزراء الكيان بنيامين نتنياهو ووزراءه المتطرفين أيتمار بن غفير وبتسئليل سموتريتش يقفون حجر عثرة أمام التوصل إلى اتفاق تبادل أسرى ووقف إطلاق النار في غزة، خصوصاً بعد إعلان الجيش أنه لن يستطيع فعل أي شيء آخر في غزة، وأن القيادة السياسية تستطيع التوصل إلى حل سياسي”.

وأضاف: “إن إصرار نتنياهو على البقاء في محور فيلادلفيا والقضاء على حركة حماس يعتبر عقبة في التوصل إلى صفقة تبادل ووقف إطلاق النار”، لافتاً إلى أن الجيش أبلغ نتنياهو بأن القضاء على حركة حماس مستحيل وأن الحرب لم يعد لها جدوى.

وأشار الحنيطي إلى أن منتدى الأسرى عاد لتأجيج الشارع الإسرائيلي من خلال مواقع التواصل الاجتماعي ووسائل الإعلام والندوات التي يعقدها لخلق رأي عام ضاغط على الحكومة لقبول الصفقة وإعادة الأسرى، مؤكداً أن المجتمع الاسرائيلي وصل إلى قناعة أن نتنياهو وأعضاء حكومته هم السبب الرئيس في تعثر التوصل إلى اتفاق وقف إطلاق النار وصفقة تبادل الأسرى .

وبيّن الحنيطي أن الوضع في الكيان الصهيوني ما زال يشي بأن هناك عملية اغتيال سياسي قد تحدث بعد ارتفاع منسوب خطاب الكراهية ضد أعضاء الحكومة الثلاثة (نتنياهو، بن غفير، سموتريتش)، مرجحاً ألَّا يستمر هذا الوضع طويلاً بعدما صار المجتمع الإسرائيلي على قناعة بأن أعضاء الحكومة هم سبب تعطيل أي اتفاق.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 635 قراءة 

قال الصحفي عادل المدوري إن مليشيا الحوثي ستجد نفسها في نهاية المطاف مضطرة ل


جهينة يمن | 602 قراءة 

الكشف عن ورع اخر الذي اغتال افتهان المشهري بتعز ليس المخلافي


العربي نيوز | 573 قراءة 

ورد الان، اطلاق المتحدث العسكري لجماعة الحوثي الانقلابية، انذارا عسكريا هو الاول رسميا، إلى المملك


عدن تايم | 443 قراءة 

في مشهد أثار موجة من الحزن والأسى، تداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي صورة تُظهر العاصمة الصوم


المشهد الدولي | 439 قراءة 

شاهد اول رد سعودي على خطاب الامين العام لحزب الله اللبناني بعد مقترحه ودعوته للمملكة العربية السعودي


جهينة يمن | 390 قراءة 

كشف تفاصيل مدوية عن (ملف) كانت تعمل عليه (افتهان) قبيل اغتيالها!


نيوز لاين | 384 قراءة 

القبض على المخلافي قبل وصوله إلى هذه الدولة بعد اغتيال المشهري


صوت العاصمة | 367 قراءة 

أعلن وزير الداخلية اللواء إبراهيم حيدان، السبت، ضبط أحد أبرز المطلوبين أمنيًا والمدبر الرئيسي لاغتيا


جهينة يمن | 337 قراءة 

شاهد بالصورة لحظة الانفجارات الليلة


كريتر سكاي | 276 قراءة 

عُثر على شاب يمني في حالة إعياء شديد بعد أن حاول التسلل إلى الأراضي السعودي