تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
البنك المركزي في عدن يعلن مزاداً جديداً لبيع 50 مليون دولار
113 قراءة  |

يمن إيكو|أخبار:

أعلن البنك المركزي ب، اليوم الأحد، عن فتح المزاد رقم (11- 2024) لبيع مبلغ 50 مليون دولار أمريكي، وذلك في يوم الخميس المقبل الموافق 22 أغسطس الجاري، بزيادة 20 مليون دولار عن مزاده السابق المعلن في الـ18 من يوليو الماضي.

ووفقاً لما نشره البنك المركزي في عدن على موقعه الإلكتروني، ورصده موقع “يمن إيكو”، فإن الآلية المتبعة من قبل البنك في مزاداته، تقتضي تقديم العطاءات باستخدام منصة Refinitiv الإلكترونية، فيما يقوم البنك بتقديم العطاءات نيابة عن البنوك التي ليس لديها وصول إلى المنصة نفسها، وذلك بناء على طلب رسمي مقدم إلى البنك المركزي عبر البريد الإلكتروني المخصص لهذا الغرض، وخلال فترة المزاد المحددة أعلاه.

وحدد البنك الساعة العاشرة صباحاً من يوم الخميس 22 أغسطس موعداً لبدء فتح المزاد الذي يغلق في الساعة الثانية عشرة ظهراً من اليوم نفسه، مشترطاً أن يكون مبلغ العطاء بمضاعفات الألف دولار، وألّا يتجاوز إجمالي العطاءات المقدمة من قبل كل مشارك نسبة 30% من إجمالي قيمة المزاد، ولا يحق للمشارك إلغاء أو تغيير العطاءات بعد تقديمها.

وأكد الإعلان أن البنك المركزي في عدن سيقوم بتغطية حسابات البنوك لدى مراسليها بالخارج بحسب طلبهم خلال يومي عمل من تاريخ المزاد، مشيراً إلى أنه سيتم نشر نتائج ترسية المزاد في اليوم نفسه على موقع البنك المركزي اليمني.

وكان البنك المركزي بعدن، أعلن في الـ24 من يوليو الماضي عن نتائج المزاد رقم (10-2024) لبيع عملة أجنبية، لعطاء بقيمة 30 مليون دولار، على سعر 1884 ريالاً للدولار الواحد، بزيادة 27 ريالاً عن سعر المزاد السابق رقم (9-2024)، وبزيادة 178 ريالاً عن سعر المزاد رقم (8-2024).

وأوضح البنك، في بيان رصده موقع “يمن إيكو”، في حينه، أن إجمالي العطاءات في المزاد بلغ 16 مليوناً و992 ألف دولار، وبنسبة تغطية بلغت 57% فيما بلغت نسبة التخصيص 100%، وشاركت فيه أربعة بنوك تجارية، تقدمت بثمانية عطاءات قُبلت جميعها.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 625 قراءة 

قال الصحفي عادل المدوري إن مليشيا الحوثي ستجد نفسها في نهاية المطاف مضطرة ل


جهينة يمن | 594 قراءة 

الكشف عن ورع اخر الذي اغتال افتهان المشهري بتعز ليس المخلافي


العربي نيوز | 564 قراءة 

ورد الان، اطلاق المتحدث العسكري لجماعة الحوثي الانقلابية، انذارا عسكريا هو الاول رسميا، إلى المملك


عدن تايم | 437 قراءة 

في مشهد أثار موجة من الحزن والأسى، تداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي صورة تُظهر العاصمة الصوم


المشهد الدولي | 431 قراءة 

شاهد اول رد سعودي على خطاب الامين العام لحزب الله اللبناني بعد مقترحه ودعوته للمملكة العربية السعودي


جهينة يمن | 387 قراءة 

كشف تفاصيل مدوية عن (ملف) كانت تعمل عليه (افتهان) قبيل اغتيالها!


نيوز لاين | 379 قراءة 

القبض على المخلافي قبل وصوله إلى هذه الدولة بعد اغتيال المشهري


صوت العاصمة | 365 قراءة 

أعلن وزير الداخلية اللواء إبراهيم حيدان، السبت، ضبط أحد أبرز المطلوبين أمنيًا والمدبر الرئيسي لاغتيا


جهينة يمن | 334 قراءة 

شاهد بالصورة لحظة الانفجارات الليلة


كريتر سكاي | 273 قراءة 

عُثر على شاب يمني في حالة إعياء شديد بعد أن حاول التسلل إلى الأراضي السعودي