تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الحكومة: الموقف الدولي المتراخي شجع الحوثيين على اقتحام ونهب مقار المنظمات في صنعاء
112 قراءة  |

طالب وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بموقف دولي حازم ازّاء الممارسات الحوثية بحق المنظمات الإنسانية والتي قال إنها تمثل انتهاك صارخ للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني.

تصريح الإرياني جاء عقب إعلان المفوضية السامية لحقوق الإنسان عن اقتحام مليشيا الحوثي مقرها في صنعاء ونهب محتوياته.

ودعا الارياني المجتمع الدولي إلى اتخاذ إجراءات قوية ورادعة تتناسب مع الجرائم التي ترتكبها مليشيا الحوثي، وممارسة ضغوط حقيقية على المليشيا لاطلاق كافة المحتجزين قسرًا في معتقلاتها من موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية والمحلية، والشروع الفوري في تصنيفها منظمة إرهابية عالمية.

وقال "الإرياني" في تدوينة نشرها على منصة "اكس"، "إنّ إقدام مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، على اقتحام مقر مفوضية الأمم المتحدة لحقوق الإنسان في العاصمة المختطفة صنعاء والاستيلاء عليه ونهب محتوياته من وثائق وأثاث ومركبات، امتداد لنهجها في التضييق على المنظمات الدولية، دون اكتراث للأوضاع الإنسانية الصعبة في مناطق سيطرتها. 

وأشار إلى أنّ المواقف الدولية المترددة، تعتبرها مليشيات الحوثي ضوء أخضر لتصعيد إجراءاتها القمعية تجاه المنظمات الدولية والإنسانية العاملة في المناطق الخاضعة لسيطرتها، والموظفين المحليين العاملين فيها، دون أي اكتراث بالآثار الكارثية لتلك الممارسات على الأوضاع الاقتصادية والانسانية الصعبة في المناطق الخاضعة لسيطرتها.

وأكد الوزير معمر الإرياني، أنّ موقف المجتمع الدولي المتراخي في التعامل مع مليشيا الحوثي طيلة السنوات الماضية، وغض الطرف عن ممارساتها الاجرامية، ساهم إلى الوصول لهذه المرحلة الخطيرة التي تقتحم فيها المليشيا مقار المنظمات الدولية، وتتعامل مع موظفيها ك "جواسيس، وعملاء"، وتقتادهم بالعشرات إلى المعتقلات، وتتخذهم على طريقة "داعش، والقاعدة" أدوات للدعاية والضغط والابتزاز والمساومة.

وجدد الدعوة لبعثة الأمم المتحدة، وكافة الوكالات الأممية، والمنظمات الدولية العاملة في اليمن، وبعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة "أونمها"، لنقل مقراتها الرئيسية فورًا إلى العاصمة المؤقتة عدن، والمناطق المحررة، لضمان المناخ الملائم لأداء مهامها الإنسانية بأمان وبشكل أكثر فعالية لخدمة المحتاجين، وحفاظا على أرواح العاملين فيها.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 3214 قراءة 

بث مباشر مباراة اليمن والسعودية في نهائي كأس الخليج للشباب تحت 20 عاماً ينطلق اليوم من قلب أبها،


جهينة يمن | 1106 قراءة 

عاجل: شاهد اول صورة لمقر وزارة الداخلية عقب غارات إسرائيلية عنيفة في صنعاء


تهامة 24 | 1101 قراءة 

كشفت وسائل إعلام صهيونية عن أهداف الغارات الجوية على مواقع حوثية في محافظتي صنعاء والجوف حيث أفادت أ


موقع الأول | 997 قراءة 


مساحة نت | 932 قراءة 

شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي سلسلة غارات مكثفة على العاصمة صنعاء، استهدفت مناطق من بينها دار الرئا


المنارة نت | 775 قراءة 

شاهد نتيجة الشوط الأول من مباراة اليمن والسعودية في نهائي كأس الخليج


الحدث اليوم | 753 قراءة 

نتنياهو يوجه تحذيرا لقطر


كريتر سكاي | 689 قراءة 

قالت | القناة 12 الإسرائيلية: الهجوم في #صنعاء استهدف معسكرات ومجمعا لتخزين


المنارة نت | 638 قراءة 

بث مباشر لمباراة اليمن والسعودية في نهائي كأس الخليج للشباب.. شاهد


المشهد اليمني | 568 قراءة 

جميع دول العالم وبدون استثناء أدانت بشدة، الهجوم الإسرائيلي الذي استهدف مقر قيادة حركة حماس في ال