تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
نيويورك: اليابان تطالب الحوثيين بإخلاء مكتب مفوضية حقوق الإنسان بصنعاء والإفراج الفوري عن كافة المحتجزين
119 قراءة  |

طالبت اليابان، جماعة الحوثيين بإخلاء مكتب مفوضية الأمم المتحدة لحقوق الإنسان بصنعاء، وإعادة كافة المنهوبات، والإفراج الفوري عن كافة الموظفين المحتجزين لديها منذ أكثر من شهرين.

وقالت نائبة المندوب الدائم لليابان لدى الأمم المتحدة؛ شينو ميتسوكو، في كلمتها أمام اجتماع مجلس الأمن الدولي، الخميس: "يجب على الحوثيين مغادرة مقر مفوضية حقوق الإنسان على الفور وإعادة جميع الأصول والممتلكات، والإفراج دون قيد أو شرط عن جميع موظفي الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية والبعثات الدبلوماسية المعتقلين لديها منذ أوائل يونيو/حزيران الماضي".

ووصفت ميتسوكو، اقتحام مكتب المفوضية بأنه "أمر مثير للفزع وعمل آخر غير محترم من جانب الحوثيين ضد الأمم المتحدة، بعد الاحتجاز التعسفي لموظفيها قبل شهرين".

وجددت الدبلوماسية اليابانية إدانة بلادها للأعمال المزعزعة للاستقرار التي يقوم بها الحوثيون، بما في ذلك هجماتهم ضد إسرائيل، وضد الشحن التجاري في البحر الأحمر وما حوله، كما "نجدد مطالبتنا لهم بالإفراج الفوري عن أفراد طاقم السفينة (جالكسي ليدر) وطاقمها المكون من 25 شخصاً، والذين تم احتجازهم منذ ما يقرب من 9 أشهر".

وأكدت ميتسوكو أن الحوار الوطني الشامل والمستدام تحت رعاية الأمم المتحدة، هو الطريق الوحيد الذي من شأنه أن يحقق الاستقرار السياسي والاقتصادي ويلبي التطلعات المشروعة للشعب اليمني الذي يأمل في السلام والازدهار.

وتعهدت المسؤولة اليابانية عن مواصلة بلادها دعم جهود الوساطة الأممية الهادفة تحقيق السلام في اليمن، واستمرار تقديم المساعدات الإنسانية اللازمة للتخفيف من معاناة اليمنيين بسبب تفاقم أزمة انعدام الأمن الغذائي في البلاد.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نيوز لاين | 555 قراءة 

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة


المرصد برس | 513 قراءة 

في خطوة تثير استغراب المجتمع الدولي وتنذر بتصعيد خطير للأزمة اليمنية، أدرجت إسرائيل العاصمة الجنوبية


كريتر سكاي | 452 قراءة 

أعلنت الأجهزة الأمنية في مدينة تعز عن ضبط عامل بوفية يُتهم بترويج مواد مخدر


صوت العاصمة | 403 قراءة 

شن بنيامين نتنياهو رئيس الوزراء الإسرائيلي وعدد من الوزراء أمس الأحد، هجوماً حاداً على المستشارة الق


نيوز لاين | 347 قراءة 

طفلٌ يُعاقب لأنه كشف الحقيقة: ماذا يحدث في صنعاء؟


العربي نيوز | 309 قراءة 

كشفت مصادر رئاسية متطابقة في العاصمة المؤقتة عدن، حقيقة ما حدث في قصر معاشيق الرئاسي، وأكدت احتدام


نيوز لاين | 284 قراءة 

وزير في الحكومة يعلن دعمه للزبيدي ويصف قراراته بالتاريخية


المرصد برس | 278 قراءة 

في خطوة مفاجئة تحمل تداعيات واسعة على حركة السفر الإقليمية، أعلنت السلطات السعودية تعليق جميع الرحلا


مراقبون برس | 268 قراءة 

نقلت وكالة سبوتنيك الروسية عن مصدر حكومي يمني لم تسمّه قوله إنّ رئيس مجلس القيادة اليمني رشاد العليم


نيوز لاين | 216 قراءة 

صحفي يمني يكشف تفاصيل مثيرة عن خلافات داخل المجلس الرئاسي