سبتمبر نت:
رصدت لجنة الحقوق والإعلام بمحافظة الجوف، 5963 انتهاك ارتكبته مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة إيرانيًا، بحق المواطنين في المناطق الخاضعة لسيطرتها بالمحافظة خلال الفترة 1 يناير حتى 30 يونيو 2024م.
وتوزعت الانتهاكات بين القتل المباشر والاصابة والقتل بالالغام والاخفاء والتهجير القسري والحصار والجبايات وغيرها.
وذكر التقرير الحقوقي ارتكاب المليشيات 30 حالة قتل وإصابة لمدنيين بينها 12 حالة قتل مباشر و9 حالات قتل بالألغام، وإصابة 9 آخرين خلال فترة التقرير.
ورصد التقرير 25 حالة اخفاء قسري لمواطنين من أبناء المحافظة واتلاف 25 مركبة بالرصاص المباشر أو الألغام.
وأشار التقرير إلى تعرض المواطنين لحملات مسلحة في منطقتي الحزم والخلق وفرض حصار خانق من قبل المليشيات الحوثية وماصاحبه من ترويع للأطفال والنساء.
وتوزعت بقية الانتهاكات التي ارتكبتها المليشيات الحوثية بحق المواطنين بين التهجير القسري لعدد 5900 أسرة وفرض الجبايات والتلاعب بالأسعار والتعسفات في النقاط التابعة لمليشيات الحوثي.
وفي السياق، طالب وكيل محافظة الجوف رئيس لجنة الحقوق والإعلام الدكتور صالح جماله المنظمات الدولية والمحلية المختصة بحقوق الإنسان ادانة الانتهاكات الحوثية بحق أبناء الجوف وممارسة الضغوط لايقاقها.
وأوضح أن الالغام التي تحصد أرواح المدنيين في محافظة الجوف وزرعتها المليشيات في وقت سابق وهي تعرف أماكنها ولم تقم بأي خطوة لنزعها رغم استلامها منح خارجية تحت هذا المسمى، يعد دليلا على الاستهتار بأرواح المواطنين بالجوف.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
شهدت القمة الخليجية الأمريكية المنعقدة في الرياض موقفًا دبلوماسيًا بارزًا، حين بادر أمير دولة الكويت
الكشف عن أكبر حقل نفط في العالم في دولة انهكتها الحروب.. أكتشاف سيغير موازين القوى العالمية وتتغلب ع
دعا ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، خلال القمة الخليجية الأميركية التي عقدت اليوم الأربعا
شهدت القمة الخليجية الأمريكية في الرياض موقفًا لافتًا، حيث قام أمير الكويت الشيخ مشعل الأحمد الصب
استنكر دبلوماسي يمني، استمرار سلطنة عمان، في ترويج مليشيا الحوثي بصفتها الممثل الشرعي لليمن. جاء
في أول تعليق رسمي له بعد التطور المفاجئ في الموقف الأميركي تجاه سوريا، عبّر الرئيس السوري أحمد الش
بعد نحو شهرين من القصف المركّز على مواقع الحوثيين، فاجأ الرئيس الأمريكي دونالد ترامب العالم باتفاق ي
خلال القمة "الخليجية - الأمريكية "…دبلوماسي سابق يستنكر ما ورد في كلمة سلطنة عمان بشأن اليمن