من هو القيادي الجنوبي الذي عينه الحوثي رئيسا للحكومة وما علاقته بتنظيم القاعدة وكيف تم إعدام والده؟!.. تفاصيل وسيرة ذاتيه
وكالة المخا الإخبارية
أصدر رئيس ما يسمى المجلس السياسي للميليشيات الحوثية في صنعاء، مهدي المشاط، اليوم السبت، قراراً قضى بتكليف عضو المجلس أحمد غالب الرهوي بتشكيل حكومة صنعاء بعد قرابة عامين من إقالة حكومة الدكتور عبدالعزيز بن حبتور الذي جرى تعيينه عضواً في المجلس.
من هو أحمد الرهوي:
اسمة أحمد غالب ناصر مجمل الرهوي اليافعي ينتمي إلى قبيلة الرهوي من مديرية خنفر محافظة أبين يافع السفلى، وهو نجل الشخصية السياسية والواجهة الاجتماعية والقبلية غالب ناصر الرهوي الذي تم تصفيتة في سبعينيات القرن الماضي.
وشغل احمد الرهوي مناصب رفيعة المستوى منها، مدير عام مديرية خنفر كبرى مديريات محافظة أبين ثم عين بقرار جمهوري وكيلأ لمحافظة المحويت وأعيد تعيينه لاحقأ وكيلأ لمحافظة أبين ومدير عام مديرية خنفر.
تعرض للكثير من محاولات الاغتيال واصيبت اسرته وقامت عناصر القاعدة بتفجير منزله الوحيد في باتيس.
وقف ضد التحالف العربي وغادر الجنوب عام 2015م وانضم إلى مليشيا الحوثي واستقر في صنعاء وعينته المليشيا محافظأ لمحافظة أبين ثم عضوا فى ما يسمى المجلس السياسي الأعلى بصنعاء، تم تعيينه اليوم رئيسا لحكومة المليشيا.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
عبرت الحكومة اليمنية عن استيائها الشديد من صمت المبعوث الأممي إلى اليمن هانس غروندبرغ، حيال الجريمة
أطلق اليهود اليمنيين الذين يعيشون في إسرائيل، أقوى واخطر تهديد ضد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين
تواجه مليشيا الحوثي في العاصمة المختطفة صنعاء تراجعاً مقلقاً في الزخم الشعبي الذي اعتادت عليه خلال ف
السفارة الأميركية: الحوثيون يقوّضون المكاسب الإنسانية لطريق الضالع – صنعاء ويحوّلونه إلى أداة إذلال
في توقيت بالغ الحساسية، وفي ظل ما تشهده الساحة الجنوبية من تحديات أمنية وسياسية واقتصادية، تبرز تحرك
حملت الأيام الأخيرة العديد من الاخبار التي تتحدث عن اكتشاف خلاياء تابعة لعصابة الحوثي الايرانية في ا
قال الصحفي اليمني أحمد الحاج، مراسل وكالة "أسوشيتد برس" الأمريكية في اليمن، إن الحديث عن اتفاق سياسي