برّان برس | ريمة - تغريد محمد:
قالت مصادر محلية، السبت 10 أغسطس/آب 2024، بفشل جماعة الحوثي المصنفة دولياً في قوائم الإرهاب، في إطلاق صاروخ باليستي من محافظة ريمة (غربي اليمن).
وذكرت المصادر لـ“برّان برس”، أن الجماعة المدعومة إيرانيًا، قامت بنقل صاروخ باليستي من محافظة الحديدة إلى أحد الأودية بمديرية “الجعفرية” بعد أن نصبت قاعدة صاروخية في “وادي الليم”.
وأوضحت أن الجماعة حاولت إطلاق الصاروخ، مساء امس الجمعة، باتجاه البحر الأحمر إلا أن الصاروخ سقط فور انطلاقه في مكان خالي بالمنطقة دون خسائر بشرية.
يأتي هذا بعد أيام من إطلاق صواريخ بالستية ضد الملاحة البحرية، من مدينة المحويت، في ظل اتهامات للجماعة باستخدام الأعيان المدنية، مواقع لإطلاق الصواريخ ضد السفن في البحر الأحمر وتهدد الملاحة الدولية.
ومنذ نوفمبر/ تشرين الأول الماضي، بدأت جماعة الحوثي المصنفة عالميًا بقوائم الإرهاب، هجمات بالصواريخ والطائرات المسيّرة ضد سفن الشحن التجارية في البحرين الأحمر والعربي وخليج عدن.
وأدت هجمات الجماعة إلى زيادة تكاليف التأمين البحري، ودفعت العديد من شركات الشحن الدولية إلى تفضيل الممر الأطول بكثير حول الطرف الجنوبي للقارة الأفريقية.
ولردع الحوثيين، بدأ تحالف “حارس الازدهار”، الذي تقوده الولايات المتحدة، وتشارك فيه بريطانيا بشكل رئيس، في يناير/ كانون الثاني 2024، ضربات جوية على مواقع للحوثيين في اليمن، فيما وسّعت الجماعة نطاق عملياتها لتشمل السفن المرتبطة بواشنطن ولندن، وفق إعلانها.
هجمات الحوثيين في البحر الأحمر
تهديد الملاحة الدولية
الملاحة الدولية
ريمة
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشفت وثيقة رسمية صادرة عن محافظ تعز، نبيل شمسان، بتاريخ 18 سبتمبر 2025، عن تفاصيل جريمة اغتيال مديرة
عقد اللواء عيدروس الزبيدي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، واللواء فرج البحسني، عضو المجلس، لقاءً مش
كشف مصدر في البنك المركزي اليمني بالعاصمة عدن عن موعد صرف رواتب موظفي الدولة لشهري يوليو واغسطس 2025
تلقى المجلس الرئاسي رسالة دولية حاسمة وشديدة اللهجة عقب تفاقم الخلافات بين أعضاء المجلس بسبب القر
تسجيل صوتي لمديرة نظافة تعز قبل اغتيالها يكشف اسم المجرم والجهة التي تقف خلفه