يمن ديلي نيوز
: أعلنت الأمم المتحدة اليوم الخميس 8 أغسطس/آب رفع مستوى الاستجابة العاجلة وتسخير جميع الموارد المتاحة لتقديم الإغاثة الطارئة، للمتضررين نتيجة السيول في ثلاث محافظات يمنية.
وذكر صندوق الأمم المتحدة للسكان في بيان مقتضب نشر على منصة ” إكس” تابعه “يمن ديلي نيوز” أن محافظات (الحديدة وريمة والمحويت) تعيش منذ مساء أمس أوضاعا إنسانية مأساوية نتيجة سيول الأمطار الغزيرة.
وأشار إلى سيول الأمطار تسببت في وفاة وإصابة العشرات، وتدمير وتضرر آلاف المنازل والمزارع والممتلكات، ودمار الطرقات وإعاقة الوصول الانساني للمتضررين، ونزوح وتشرد آلاف العائلات.
وقال الصندوق: حالياً تُسخر آلية الاستجابة السريعة للأمم المتحدة في اليمن بقيادة صندوق الأمم المتحدة للسكان جميع الموارد المتاحة للإغاثة الطارئة، ورفعت مستوى ونطاق الاستجابة العاجلة للمتضررين بالرغم من صعوبة الوصول نتيجة تضرر الطرقات.
والثلاثاء 6 أغسطس/ آب شهدت محافظة الحديدة وعدد من المحافظات اليمنية أمطارا شديدة الغزارة جدا استمرت لساعات تسببت في إحداث أضرار بالغة جدا في الأرواح والممتلكات.
وتشير الاحصائيات الأولية إلى وفاة أكثر من 30 شخصا في محافظة الحديدة لوحدها ونفوق مئات المواشي وجرف آلاف الدونمات الزراعية.
مرتبط
الوسوم
المحافظات المتضررة من الفيضانات
الحديدة حجة
صندوق الأمم المتحدة
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
ناطق المقاومة الوطنية: نقف مع أسرة الشهيدة إفتهان المشهري وجريمة اغتيالها لن تمر دون عقاب
نقلت وكالة رويترز عن مصدر حكومي مطلع ان المملكة العربية السعودية ستقدم دعما اقتصاديا للحكومة اليمنية
تشهد اليمن تحولًا ملحوظًا في أنماط الطقس خلال الأسبوع الجاري، حيث يتوقع خبير الأرصاد عدنان الشوافي ت
شاهد اول رد سعودي على خطاب الامين العام لحزب الله اللبناني بعد مقترحه ودعوته للمملكة العربية السعودي
في مشهد أثار موجة من الحزن والأسى، تداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي صورة تُظهر العاصمة الصوم
أثار دفاع حساب منسوب باسم حنان المخلافي، نجلة قائد المقاومة بتعز حمود المخلافي، عن قاتل مدير صندوق ا
أعلن وزير الداخلية اللواء إبراهيم حيدان، السبت، ضبط أحد أبرز المطلوبين أمنيًا والمدبر الرئيسي لاغتيا