تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
لا عاصم لهم من غضب  المقهورين .. ثورة عارمة ضد غطرسة جماعة الحوثي في قيقة البيضاء ” فيديو”
403 قراءة  |

تعرضت مليشيات الحوثي التابعة لإيران، اليوم لضربة عنيفة من قبيلة يمنية، وسط اليمن، في حادثة عبرت عن غضب الشعب اليمني من السلالة الحوثية ومليشياتها، والنهاية المرعبة التي تنتظر الجماعة، وفقا لمحللين سياسيين.

ففي اشتباكات عنيفة بين مليشيات الحوثية، ومسلحون قبليون من ابناء قرية “حمة صرار” بمنطقة قيفة، بمحافظة البيضاء، لجأ عناصر المليشيا إلى منارة مسجد في القرية، فقام الأهالي بملاحقتهم وإحراق المنارة بمن فيها، نظراً لأن درج المنارة مصنوع من الخشب.

وبحسب مصادر متطابقة، فقد اشتعلت النيران في منارة المسجد التي تحصن فيها عناصر مليشيات الحوثي، ولم يتمكن الحوثيون، من إنزال جثث قتلاهم من المنارة، مما اضطرهم إلى استقدام ونش لإنزال الجثث.

وتعليقا على ذلك، كتب الباحث والمحلل السياسي، عبدالسلام محمد، قائلا: إن”احراق الناس منارة مسجد هرب إليها الحوثيون بعد قتل مواطنين في البيضاء هي صورة مصغرة لأهوال سقوط الحوثيين، سيفعل بهم اليمنيون ما لا نتخيله حتى لو تعلقوا في السماء أو نزلوا باطن الأرض”.

وأضاف: “مشهد مخيف ومرعب لي وأنا الذي أعتبر الحوثيين ميلشيات انقلبت على الدولة، فما بالكم بالحوثيين أنفسهم هل لديهم قلوب ومشاعر يشعرون بحجم كراهية اليمنيين لهم؟”.

وتابع: “أجزم أن هذه الرسائل التي يرسل بها القدر للحوثيين لن يدفع بالحوثيين لتقييم الوضع والتراجع عن احتكار الدولة والحكم وارتكاب الجرائم بحق اليمنيين.. فطغيان المستكبرين يجعلهم يعيشون وهم الملك الأبدي، وإنا قريبا لشاهدون على تلك اللحظة المؤلمة التي ينتقم الشعب اليمني فيها من ميلشيات رهنت مصالح البلد بمصلحة إيران”.

وكانت مصادر مطلعة كشفت في وقت سابق، عن تطورات متسارعة في محافظة البيضاء، حيث اندلعت اشتباكات عنيفة بين المواطنين المحليين ومليشيا الحوثي في منطقة “قيفة”.

وأفادت المصادر بأن أهالي منطقة “قيفة” تمكنوا من قطع الطريق أمام حملة عسكرية كبيرة تابعة لمليشيا الحوثي كانت قادمة من مدينة رداع ومتجهة نحو قرية “حمة صرار” في مديرية “ولد ربيع”.

وأضافت المصادر أن المواطنين المحليين استخدموا حواجز وأعمدة كهربائية وعربات لإغلاق الطريق ومنع مرور القافلة العسكرية، مما أدى إلى توقفها وتفاقم التوترات بين الجانبين.

وفي تفاصيل الاشتباكات، أكدت المصادر أن مواجهات عنيفة اندلعت إثر محاولة القوات الحوثية تجاوز الحواجز، واستخدم الطرفان الأسلحة الخفيفة والمتوسطة في الاشتباكات.

وقد أسفرت هذه المواجهات عن سقوط عدد من القتلى والجرحى من كلا الطرفين، فيما لم يتمكن الحوثيون من تحقيق تقدم باتجاه قرية “حمة صرار”.

وتأتي هذه التطورات في ظل تصاعد التوترات في محافظة البيضاء، حيث تسعى مليشيا الحوثي إلى فرض سيطرتها على المناطق الريفية والنائية، فيما يبدي الأهالي مقاومة شرسة للدفاع عن مناطقهم وممتلكاتهم.

وأشارت المصادر إلى أن الأوضاع في المنطقة لا تزال متوترة، مع توقعات باندلاع مواجهات جديدة في حال استمرار محاولات الحوثيين للتقدم نحو القرى والمناطق السكنية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 943 قراءة 

كشف مدين علي عبدالله صالح، نجل الرئيس اليمني الراحل، تفاصيل جديدة لأول مرة بشأن اللحظات الأخيرة ف


المشهد اليمني | 648 قراءة 

كشفت شهادات جديدة في الفيلم الوثائقي علي عبدالله صالح.. المعركة الأخيرة ، الذي بثته قناة العربية



فاجأت المملكة العربية السعودية رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، لدى ضيافتها له منذ استدعائه


نافذة اليمن | 452 قراءة 

ضمن العبث المالي الذي تعيشه مناطق سيطرة مليشيا الحوثي، ظهرت عيوب كارثية في العملة الجديدة فئة 200 ري


كريتر سكاي | 362 قراءة 

 كشفت مصادر  حقيقة مايتم تناقله عن صدور قرارات عسكرية جنوبية جديد


جنوب العرب | 360 قراءة 

شدد اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانت...


نافذة اليمن | 315 قراءة 

أشعل الفيلم الوثائقي "علي عبدالله صالح.. المعركة الأخيرة" الذي بثّته قناة العربية مساء السبت، موجةً


صوت العاصمة | 298 قراءة 

وجه الناشط السياسي معين المقرحي عبر منشور على منصات التواصل الاجتماعي، اتهامًا مباشرًا إلى المدير ال


مأرب برس | 267 قراءة 

كشف وثائقي بثته قناة العربية مساء اليوم السبت، عن ''علي عبدالله صالح، المعركة الأخيرة''، الرئيس اليم


عدن نيوز | 260 قراءة 

أدلى مدين علي عبدالله صالح، نجل الرئيس اليمني الراحل، بشهادة جديده تكشف لأول مرة تفاصيل غير مسبوقة ح