يمن إيكو|تقرير:
في تطور خطير ينذر بمواجهات بينها والقوات الحكومية التابعة للمجلس الرئاسي والحكومة اليمنية، طوقت قبائل حضرموت مساء اليوم مداخل ومخارج منطقة المسيلة النفطية، وفق ما أكده ناشطون محليون ورصده موقع “يمن إيكو”.
وقال الناشط صدام الراعي الشبحي، في منشور مقتضب على حسابه في فيسبوك: إن “قبائل حضرموت تطوق مداخل ومخارج المسيلة النفطية وتمنع تصدير النفط إلى الشمال”. حسب تعبيره.
يأتي هذا التطور عقب تحذيرات وجهها أمس رئيس المجلس الرئاسي رشاد العليمي رئيس المجلس الرئاسي إلى مؤتمر حضرموت الجامع من محاولة استغلال مطالب المحافظة وتعطيل مصالح الناس وتعكير الأمن والاستقرار، مؤكداً- في مقابلة مع تلفزيون حضرموت الحكومي، تابعها موقع “يمن إيكو”- أن زيارته الأخيرة إلى حضرموت هدفت إلى الاطلاع على أحوال المواطنين، في إشارة إلى زيارته الأخيرة التي قوبلت برفض شعبي وقبلي من أبناء حضرموت، وتزامنت مع تصعيد حلف قبائل حضرموت الذي أمهل الحكومة 48 ساعة لتنفيذ مطالب مؤتمر حضرموت الجامع.
وكان رئيس الدائرة الإعلامية لمؤتمر حضرموت الجامع، صلاح بو عابس، أمس الإثنين، أعرب عن خيبة أمل كبرى من عدم استجابة رئيس المجلس الرئاسي رشاد العليمي، للمطالب المشروعة لأبناء حضرموت. وفق ما نشره موقع “الجنوب اليمني” ورصده موقع “يمن إيكو”.
وفي ساعات متأخرة من مساء أمس الإثنين، احتجزت نقاط حلف قبائل حضرموت، العشرات من القواطر الناقلة للنفط، في هضبة حضرموت، وذلك ضمن خطواته التصعيدية تنديداً بتجاهل المجلس الرئاسي والحكومة اليمنية مطالب أبناء حضرموت المشروعة، بعد انتهاء المهلة المحددة للرئاسي وحكومته، في تطور جديد ولافت للاحتجاجات التي تشهد المحافظة تصاعدها منذ وصول رئيس المجلس الرئاسي، رشاد العليمي، إلى حضرموت في الـ28 من يوليو المنصرم.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
ناطق المقاومة الوطنية: نقف مع أسرة الشهيدة إفتهان المشهري وجريمة اغتيالها لن تمر دون عقاب
نقلت وكالة رويترز عن مصدر حكومي مطلع ان المملكة العربية السعودية ستقدم دعما اقتصاديا للحكومة اليمنية
تشهد اليمن تحولًا ملحوظًا في أنماط الطقس خلال الأسبوع الجاري، حيث يتوقع خبير الأرصاد عدنان الشوافي ت
جماعة الحوثي تفاجئ الجميع بأول رد على تهديدات وزير الدفاع الإسرائيلي باغتيال "عبدالملك الحوثي" ورفع
تفاصيل صادمة تنشر لأول مرة ...الكشف عن مكان إقامة الرئيس السابق وتفاصيل حياته اليومية "شاهد"
بعد الإعلان عن الدعم السعودي.. هذه هي أسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي
طارق صالح يعزي أسرة إفتهان المشهري ويؤكد لوالدها: العدالة ستأخذ مجراها ولن يفلت القتلة
بينها إزاحة العليمي من رئاسة المجلس..الكشف عن أبرز نقاط الخلاف في المجلس الرئاسي