تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
نقابة المهن التعليمية في مناطق الحكومة اليمنية تتوعد بمفاجأة في أول يوم دراسي
101 قراءة  |

يمن إيكو|أخبار:

ذكرت وسائل إعلام محلية أن اللجنة التنسيقية للنقابات العامة للمهن التعليمية والتربوية في المحافظات اليمنية الجنوبية هددت بأن المعلمين سينفذون إضراباً شاملاً، مع بداية العام الدراسي الجديد 2024- 2025، والذي سيبدأ خلال الأيام المقبلة.

وقال موقع “الأمناء نت” إن اللجنة التنسيقية أصدرت بياناً، عقب اجتماع استثنائي خلال الأيام الماضية في مدينة المكلا بمحافظة حضرموت، حددت فيه عدداً من المطالب التصحيحية لأوضاع المعلمين والمعلمات في مدارس عدن ومحافظات: حضرموت وشبوة ولحج وأبين والمهرة.

وأكدت اللجنة في بيانها أن الحكومة لا تزال تسوّف وتماطل في منح الحقوق المشروعة للمعلمين الذين يعيشون وضعاً سيئاً بسبب تدهور الحالة المعيشية وارتفاع الأسعار وتدهور العملة المحلية.

وطالبت التنسيقية بصرف العلاوات السنوية والمستحقات المالية المتأخرة، والانتظام في صرف المرتبات الشهرية وضمان حقوق المعلمين وإيقاف عشوائية التعاقدات، بالإضافة إلى عدد من المطالب المتعلقة بتصحيح أوضاع المعلمين.

النقابة العامة للمهن التعليمية والتربوية وجهت دعوة لكافة المعلمين والتربويين إلى الالتفاف حول نقاباتهم حتى انتزاع حقوقهم المشروعة، كما منحت الجهات الحكومية المختصة مهلةً لتنفيذ المطالب التي جاءت في البيان، لكن هذه المهلة تنتهي عند بدء العام الدراسي منتصف أغسطس الجاري، متوعدةً بإضراب شامل يعم مدارس المحافظات الست، من أول يوم دراسي، مهددةً بالتصعيد إذا استمر تجاهل المطالب الواردة في البيان.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 1028 قراءة 

 يترقب أبناء محافظة تعز قرارات حكومية، لإقالة وتعيين مسؤولين في المدين


جهينة يمن | 716 قراءة 

تفاصيل صادمة تنشر لأول مرة ...الكشف عن مكان إقامة الرئيس السابق وتفاصيل حياته اليومية "شاهد"


يني يمن | 708 قراءة 

بعد الإعلان عن الدعم السعودي.. هذه هي أسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي


حشد نت | 557 قراءة 

طارق صالح يعزي أسرة إفتهان المشهري ويؤكد لوالدها: العدالة ستأخذ مجراها ولن يفلت القتلة


الحدث اليوم | 534 قراءة 

بينها إزاحة العليمي من رئاسة المجلس..الكشف عن أبرز نقاط الخلاف في المجلس الرئاسي


حشد نت | 409 قراءة 

طارق صالح يستقبل سفيرة فرنسا ويبحث تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين


المشهد اليمني | 368 قراءة 

في تطور مثير يلقي الضوء على دوافع جريمة اغتيال مديرة صندوق النظافة والتحسين في محافظة تعز، كشف مق


موقع الأول | 341 قراءة 


نافذة اليمن | 298 قراءة 

أكد المحلل السياسي والصحفي البارز خالد سلمان، أن إعلان وزير الدفاع الإسرائيلي عن نية استهداف زعيم ال


يني يمن | 281 قراءة 

دعم سعودي للاقتصاد اليمني يتزامن مع تحسن العملة المحلية وتراجع الأسعار