كشف مصدر مطلع عن عودة مرتقبة، لأحمد علي عبدالله صالح، وهاشم بن عبدالله بن حسين الأحمر، إلى واجهة القيادة العسكرية في اليمن.
وقال الباحث السياسي عبدالسلام محمد، الذي كشف عن هذه المعلومة، إن “مهمة الإثنان إعادة ترتيب الملف العسكري في المحافظات الشمالية”.
وقال إن الرجلين، لديهما قوات عسكرية خاصة وجديدة يتم تدريبهما بشكل سري.
مشيرًا إلى أن “مهمة الإثنان تحرير وإدارة صنعاء والمحافظات القبلية الشمالية” من سيطرة المليشيات الحوثية التابعة لإيران.
لافتًا إلى وجود “ترتيبات للملف السياسي والقبلي في هذه المناطق”، على أن تكون “هناك ترتيبات في المحافظات الشرقية والجنوبية تحتاج لتوافقات اقليمية ودولية”. وفق تعبيره.
ومساء الأربعاء، قال بيان بثّه موقع الأمم المتحدة على الإنترنت، إن لجنة العقوبات التابعة لمجلس الأمن المنشأة بموجب القرار 2140 أزالت الإدخالات الخاصة بالأفراد والكيانات لكل من الرئيس الراحل علي عبد الله صالح ونجله أحمد علي من قائمة العقوبات.
وكان أحمد علي عبدالله صالح، أصدر أمس، أول بيان له، عقب شطب اسمه واسم والده من قائمة العقوبات الدولية، تحدث خلاله عن أهمية السلام في اليمن، متقدما بالشكر للمملكة العربية السعودية والإمارات، ورئيس واعضاء مجلس القيادة الرئاسي، على جهودهم في رفع العقوبات عنه.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في تطور جديد، كشفت الولايات المتحدة، الخميس، عن تفاصيل الاتفاق بين صنعاء وقبائل مأرب بشأن إدارة مد
إنجاز أمني نوعي.. استخبارات المقاومة الوطنية تحبط وصول شحنة أسلحة إيرانية خطيرة إلى الحوثيين
كشفت مصادر أمنية وسياسية في عدن والرياض، لصحيفة "الأيام"، عن تحويل 300 مليون ريال يمني من الشركة الي
اصدرت المملكة المتحدة قانونا يمنع فيه تجنيس اللاجئين الغير شرعيين "خاصة اليمنيين