شروين المهرة: غرفة الأخبار
أدانت الجمهورية اليمنية اليوم الأحد ،الهجوم الإرهابي الذي استهدف شاطئ (ليدو) في العاصمة الصومالية مقديشو، والذي أسفر عن مقتل وجرح العشرات.
وأمس السبت ، أعلن المتحدث الرسمي لشرطة الصومالية في بيان صحفي، أن ” حركة الشباب” نفذت هجوما إرهابيا في شاطئ (ليدو) بمديرية عبد العزيز بالعاصمة الصومالية مقديشو أسفر عن مقتل 32 مدنيًا وإصابة 63 آخرين.
وشددت الخارجية اليمنية في بيان لها على رفض اليمن لكافة أشكال العنف والإرهاب الذي يستهدف أمن الدولة الصومالية.
وجدد البيان وقوف اليمن إلى جانب حكومة وشعب جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة في كافة الإجراءات التي تتخذها لحفظ أمنها واستقرارها.
وقال متحدث الشرطة الصومالية إن “حركة الشباب” نفذت أمس السبت هجوما إرهابيا في مطعم “بيتش فيو” على شاطئ “ليدو” شمالي العاصمة مقديشو.
وأوضح الرائد “عبد الفتاح آدم حسن” أن القوات الأمنية تمكنت من منع 3 عناصر إرهابية كانوا يريدون قتل أشخاص آخرين موجودين في المكان، حيث أطلقوا النار على نزلاء الفندق والمتنزهين في الشاطئ.
الرائد عبدالفتاح لفت إلى أن وحدة عسكرية من الجيش تمكنت من ضبط سيارة مملوءة بالمتفجرات وقبض على المتآمر الذي كان يقود السيارة وهو مصاب بجروح.
وخلال الأسبوع المنصرم نفذ الجيش الصومالي عملية عسكرية مشتركة مع والقوات المدنية (دراويش جوبالاند) بإقليم جوبا السفلى جنوبي البلاد ، والتي اسفرت عن مصرع 100 عنصر تابعين ” لحركة الشباب”.
المصدر: يمن ديلي نيوز
تابعوا شروين المهرة على
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في خطوة تحمل دلالات كبيرة على تحركات التهدئة خلف الكواليس، كشف الدبلوماسي اليمني ياسر اليماني عن ا
لن تصدق من هو...قوات الحزام الأمني تعلن القبض على قيادي حوثي بارز في جنوب اليمن"شاهد"
أعرب الشيخ عبدالله باحشوان، إمام وخطيب مسجد العيدروس التاريخي في مدينة عدن، عن رفضه واستنكاره الشديد
المهرة –أفادت مصادر محلية مطلعة أن محافظ محافظة المهرة، محمد علي ياسر، رفض طلبات متكررة لنقل الشيخ ع
حذّرت قبائل الحيمتين غرب العاصمة اليمنية المختطفة صنعاء، اليوم الإثنين، من أي تهاون في قضية مقتل الع