يمن إيكو|أخبار:
أعلنت جمعية صرافي حضرموت عن إغلاق شامل لجميع فروع شركات الصرافة في منطقة حوطة أحمد بن زين بمديرية شبام بوادي حضرموت، اعتباراً من يوم غد الأحد، نظراً للاعتداءات المتكررة على شركات ومحال الصرافة من قبل مجاميع مسلحة. وفقاً لبيانٍ أصدرته الجمعية، تداولته وسائل إعلامية محلية واطلع عليه موقع “يمن إيكو”.
وبررت الجمعية- في بيانها- هذا الإجراء بما وصفته “استمرار الاعتداءات الواقعة في حوطة أحمد بن زين مديرية شبام وادي حضرموت، ونظراً لعدم توفر الأمن الكافي لحماية المنشآت المصرفية من الاعتداءات، التي كان آخرها الاعتداء الذي حصل الأسبوع الماضي على شركة البسيري للصرافة وإغلاقها بقوة السلاح حتى اللحظة من قبل مجاميع مسلحة.
وأشار البيان إلى تجاهل الجهات الأمنية في المديرية وفي محافظة حضرموت لاستمرار ما وصفه بالانفلات الأمني، مؤكداً أن المجاميع المسلحة تواصل إغلاق شركة البسيري ولم يتم تأمين المنطقة منهم، ولم يتم اتخاذ الإجراءات القانونية في مواجهتهم، حسب تعبيره.
وأوضح البيان أن الإغلاق- الذي شمل كافة منشآت وشركات الصرافة في منطقة الحوطة- سيبدأ من غد الأحد 4 أغسطس 2024م، وسيستمر حتى عودة الأمن لمديرية شبام بما يضمن استئناف الأعمال في بيئة آمنة.
وطالب بيان الجمعية الجهات الأمنية والسلطات المحلية بتوفير الضمانات الكافية لعدم تكرار مثل هذه الاعتداءات المسلحة على المنشآت والشركات المصرفية الوطنية. وفق تعبيره.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
تفاصيل صادمة تنشر لأول مرة ...الكشف عن مكان إقامة الرئيس السابق وتفاصيل حياته اليومية "شاهد"
بعد الإعلان عن الدعم السعودي.. هذه هي أسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي
بينها إزاحة العليمي من رئاسة المجلس..الكشف عن أبرز نقاط الخلاف في المجلس الرئاسي
طارق صالح يعزي أسرة إفتهان المشهري ويؤكد لوالدها: العدالة ستأخذ مجراها ولن يفلت القتلة
أكد المحلل السياسي والصحفي البارز خالد سلمان، أن إعلان وزير الدفاع الإسرائيلي عن نية استهداف زعيم ال
في تطور أمني ميداني مرتقب، بدأت قوات الأمن والجيش في محافظة تعز، صباح اليوم، التحضيرات الميدانية