تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
تقرير أمريكي: إسماعيل هنية أغتيل بعبوة ناسفة تفجر عن بُعد وليس بصاروخ
146 قراءة  |

بران برس:

قال تقرير لصحيفة "نيويورك تايمز"، الأمريكية، إن رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية قتل "بانفجار داخلي بعبوة ناسفة تم تهريبها إلى دار الضيافة منذ أشهر، وليس بصاروخ".

وذكرت الصحيفة أن العبوة الناسفة التي قتلت هنية "فُجّرت عن بعد"، مشيرة إلى أن “دار الضيافة حيث قتل هنية، تتم إدارتها وحمايتها من قبل الحرس الثوري الإيراني”.

وفي وقت مبكّر الأربعاء، أعلنت حماس اغتيال هنية إثر "غارة صهيونية غادرة" على مقر إقامته في طهران، بعد مشاركته أمس الثلاثاء، في احتفال تنصيب الرئيس الإيراني الجديد.

كما أفاد التلفزيون الرسمي الإيراني بمقتل هنية في طهران، موضحًا أن "التحقيق جار في عملية الاغتيال وأنه سيتم إعلان النتائج قريبا".

ولاحقا، أعلنت حماس أن مراسم تشييع رسمية وشعبية ستقام لهنية في طهران غدا الخميس، قبل نقل جثمانه إلى الدوحة لإقامة صلاة الجنازة ودفنه فيها الجمعة.

ولاقت عملية اغتيال هنية، في العاصمة الإيرانية طهران، إدانات واسعة من دول عربية ودولية، وسط تحذيرات من تصعيد في الشرق الأوسط.

ومنذ تأسيس حماس عام 1987 لمقاومة الاحتلال، اغتالت إسرائيل عددا من أبرز قادتها، منهم: الشيخ أحمد ياسين (المؤسس) وعبد العزيز الرنتيسي وصالح العاروري وأحمد الجعبري وصلاح شحادة.

وجاء اغتيال هنية في وقت تشن فيه إسرائيل، بدعم أمريكي، حربا على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول؛ أسفرت عن أكثر من 130 ألف قتيل جريح فلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد عن 10 آلاف مفقود.

إسماعيل هنية

اغتيال هنية

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 898 قراءة 

تلقى المجلس الرئاسي رسالة دولية حاسمة وشديدة اللهجة عقب تفاقم الخلافات بين أعضاء المجلس بسبب القر


الحدث اليوم | 485 قراءة 

عاجل : مجلس القيادة الرئاسي يصدر بيانا بخصوص موقفه من قرارات اللواء عيدروس الزبيدي الأخيرة


بران برس | 435 قراءة 

أقر مجلس القيادة الرئاسي اليمني، الخميس 18 سبتمبر/أيلول 2025م، مراجعة كل قراراته غير المتوافقة مع ا


كريتر سكاي | 434 قراءة 

كشف الصحفي خالد سلمان هوية المدعو جسار الذي حملته الشهيدة افتهان المشهري مد


العين الثالثة | 378 قراءة 

قالت صحيفة الأمناء إن رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، تقدّم بطلب لإدخال قوات من لواءين عسكر


كريتر سكاي | 374 قراءة 

كشفت مصادر خاصة عن اسماء الفريق القانوني لمجلس القيادة الرئاسي والمكلف بمرا


جهينة يمن | 354 قراءة 

الزبيدي يواصل إصدار قرارات تعيين مثيرة للجدل في الحكومة


نافذة اليمن | 316 قراءة 

مع تزايد حجم التصدع داخل صفوف مليشيا الحوثي الإرهابية، أقرّ قيادي بارز في الجماعة بوجود اختراق استخب


صوت العاصمة | 312 قراءة 

لم يكن البيان الأخير مجرد إعلان بروتوكولي عابر، بل جاء كصفعة مدوية كشفت الخلل العميق في مجلس القيادة


المشهد اليمني | 274 قراءة 

أكد مجلس القيادة الرئاسي في اجتماعه اليوم الخميس 18 سبتمبر 2025، على وحدة وتماسك أعضائه، والتزامه