تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
قيادي في المجلس الانتقالي يكشف عن انقلاب وشيك على مجلس القيادة الرئاسي ..!
574 قراءة  |

كشف المجلس الانتقالي الجنوبي، عن إنقلاب وشيك يستعد رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي لتنفيذه بدعم من المملكة العربية السعودية.

صدر هذا في تصريح لرئيس الدائرة الاقتصادية والخدمية في الأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي الأكاديمي عبدالقوي الصلح، أكد فيه توجه العليمي للإنقلاب على مجلس القيادة من خلال تهميشه والانفراد بالقرار فيه خاصة زيارته المفاجئة إلى حضرموت، تنفيذاً لاتفاقات سرية وقعها مع السعودية بمعزل عن الشركاء في المجلس.

وقال الصلح: “من الواضح أن التحركات والمواقف الأخيرة للعليمي تشير الى رغبته في تهميش مجلس القيادة الرئاسي والسير نحو الانفراد بالسلطة الرئاسية “.

مضيفاً في تغريدة على منصة التدوين “إكس”: “أعتقد بأن هكذا تحرك وجرأة غير معهودة منه مدعومة من جهة ما”.

مؤكداً أن “هذا الامر الذي يزيد المشهد تعقيدا ويشي بأن هناك اتفاقات قد وقعت دون معرفة الشركاء”.

من الواضح أن التحركات والمواقف لأخيرة

للعليمي تشير الى رغبته في تهميش مجلس

القيادة الرئاسي والسير نحو الانفراد بالسلطة

الرئاسية ، وأعتقد بأن هكذا تحرك وجرأة

غير معهوده منه مدعومة من جهة ما ، وهو الامر الذي يزيد المشهد تعقيدا ويشي بأن هناك اتفاقات قد وقعت دون معرفة الشركاء

يأتي هذا بعد أن كشف المجلس الانتقالي الجنوبي، عن مؤامرة جديدة تقودها الأمم المتحدة تستهدف تجريد مجلس القيادة الرئاسي والحكومة من سلاح خطير وتسليمه إلى جماعة الحوثي.

مؤامرة جديدة تجرد الرئاسي من سلاح خطير وتسلمه للحو.ثيين

واستفز رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، الأطراف الممثلة في المجلس باتخاذه قراراً بصورة منفردة، أثار غضباً واسعاً من شأنه “مفاقمة التباينات وحالة الانقسام في مجلس القيادة”، وفق مراقبين.

وكشف المجلس الانتقالي الجنوبي، السر وراء موافقة رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، بمعزل عن بقية قوام المجلس، على الاتفاق مع جماعة الحوثي بشأن قرارات البنك المركزي اليمني في العاصمة عدن، وعمل الخطوط الجوية اليمنية.

وكان ممثلو المجلس الانتقالي الجنوبي، في مجلس القيادة الرئاسي، أحبطوا محاولةً لرئيس المجلس رشاد العليمي، تجميد قرارات البنك المركزي المتضمنة نقل المراكز الرئيسية للبنوك التجارية من مناطق سيطرة جماعة الحوثي إلى العاصمة عدن.

وكان العليمي أصدر توجيهات صادمة، بتلبية اشتراطات جماعة الحوثي بشأن عمل الخطوط الجوية اليمنية، واستئناف الرحلات إلى مطار صنعاء الدولي، وذلك بعد اتهام زعيم الحوثيين عبدالملك الحوثي ، السعودية بالوقوف وراء اجراءات الحكومة بإيقاف اصدار تذاكر الطيران من صنعاء، ونقل مراكز البنوك التجارية إلى العاصمة عدن، مهددا باستهداف البنوك والمطارات والموانئ في المملكة .

والاسبوع الماضي، ألغى البنك المركزي اليمني في العاصمة عدن، تصاريح عمل البنوك الستة، وأصدر توجيهات بايقاف نظام “السويفت” الخاص بها، ما يجعلها عاجزة عن تنفيذ التحويلات البنكية وإجراء المعاملات البنكية، قبل أن يعود النظام، الثلاثاء، بناء على اتفاق بين العليمي مع الحوثيين أسمته الأمم المتحدة بـ “اتفاق خفض التصعيد في القطاع المصرفي وعمل الخطوط الجوية اليمنية”.

يذكر أن السعودية تغير موقفها من المجلس الانتقالي مؤخرا، وصعَّدت سياسيا واعلاميا ضده، بالتزامن مع رفع وتيرة دعمها تمكين رموز نظام علي عبدالله صالح من العودة إلى الواجهة في مختلف مفاصل الدولة ضمن توجه لاعادة نظام صالح إلى الحكم على حساب اخماد القضية الجنوبية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
اليمن السعيد | 1215 قراءة 

عاجل : الاعلان قبل قليل عن وفاة بطل الجمهورية اليمنية "صورة"


جهينة يمن | 988 قراءة 

الكشف عن توجه أمريكي لفرض عقوبات على عضو في “مجلس القيادة”


مساحة نت | 919 قراءة 

في تطور جديد، كشفت الولايات المتحدة، الخميس، عن تفاصيل الاتفاق بين صنعاء وقبائل مأرب بشأن إدارة مد


جهينة يمن | 776 قراءة 

اول إعلان عربي لتأييد خطة ترامب لتهجير سكان غزة


حشد نت | 699 قراءة 

إنجاز أمني نوعي.. استخبارات المقاومة الوطنية تحبط وصول شحنة أسلحة إيرانية خطيرة إلى الحوثيين


وطن الغد | 500 قراءة 

من خلال التعرف على طريقة التسجيل في منصة أبشر للتوظيف، يمكننا الإشارة إلى واحدة من أهم


كريتر سكاي | 492 قراءة 

تشهد المنطقة حاليًا امتدادًا للأخدود الجوي من وسط أفريقيا حتى هضبة إيران، م


جهينة يمن | 466 قراءة 

اول دولة تتحدى ترامب وتفرض عقوبات على أمريكا


جهينة يمن | 414 قراءة 

مقتل ممثلة الافلام الاباحية مايا خليفة والصادم المكان والملابسات !


يمن إيكو | 323 قراءة 

The post أسعار صرف العملات مقابل الريال في صنعاء وعدن: الخميس 13 فبراير 2025م appeared first on يمن