تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
سلطات أبين تتهم “وحدات أمنية” بنقل عنصر خلية حوثية إلى خارج المحافظة
495 قراءة  |

يمن ديلي نيوز:

اتهمت السلطات الأمنية في محافظة أبين (جنوبي اليمن) الجمعة 26 يوليو/تموز “بعض الوحدات” في المحافظة بنقل عنصر خلية تابعة لجماعة الحوثي المصنفة إرهابيا إلى خارج المحافظة.

الخلية أقدمت يوم الأربعاء الماضي على اختطاف أحد المطلوبين لجماعة الحوثي من مديرية لودر وحاولت تهريبه إلى المناطق الخاضعة لسيطرة الجماعة.

وقال بيان صادر عن الأجهزة الأمني في محافظة أبين تابعه “يمن ديلي نيوز” إنها تفاجأت بتجاوز بعض الوحدات وقامت بنقل أحد المشتبهين إلى مكان خارج المحافظة.

وحمل البيان تلك الوحدات مسؤولية ما وصفه بـ “التدخل الخارج عن النظم واللوائح والقانون. وقالت إن ذلك لا يدع مجالا للشك بأن هذه الوحدات لا تعترف بمؤسسات الدولة والنظام والقانون.

ولم تحدد الأجهزة الأمنية في أبين من هي الوحدات التي قامت بنقل عنصر الخلية الحوثية إلا أن مصادر خاصة كشفت لـ”يمن ديلي نيوز” أن البيان موجه إلى قائد اللواء الثاني درع الوطن “أبو قصي الدماني”.

ووفق المصادر فإن “الدماني” رفض تسليم عنصر الخلية التابعة للحوثيين ويدعى “عمار أبو محمد” إلى إدارة أمن أبين وقام بنقله إلى مقر قوات درع الوطن مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد.

وكانت مصادر أمنية في محافظة أبين (جنوبي اليمن) روت أمس الجمعة ” تفاصيل إحباط عملية اختطاف نفذتها خلية تابعة لجماعة الحوثي المصنفة إرهابيا في مديرية لودر بعد أن كانت على مقربة من مناطق سيطرة الجماعة”.

المصادر قالت إن قوات أمنية مشتركة تمكنت الأربعاء 24 يوليو/تموز من تحرير المواطن “علي الدحبول الدماني” بعد أن اختطفته خلية تابعة للحوثيين مكونة من 4 أفراد في لودر وقامت بتهريبه في محاولة لإيصاله إلى مناطق الحوثيين.

وأوضحت المصادر أنه بعد تلقي الأجهزة الأمنية بلاغا من أسرة “الدماني” تحركت قوة مشتركة بقيادة مدير أمن لودر العقيد “عادل العوسجي” وتتبعت الخلية حتى تمكنت من إيقافها في أعلى عقبة العودة غرب مديرية لودر على بعد 5 كم من محافظة البيضاء التي تخضع لسيطرة الحوثيين.

ووفق المصادر فإن القوات الأمنية اشتبكت مع الخلية وتمكنت من تحرير المختطف والقبض على اثنين من عناصر الخلية وهما “رضوان العسعوس” من أبناء مديرية لودر وأصيب خلال الاشتباكات، وآخر يدعى “عمار أبو محمد” من محافظة تعز بينما لاذ الآخرون بالفرار.

مرتبط

الوسوم

محافظة أبين

الخلايا الحوثية

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
يني يمن | 920 قراءة 

بعد الإعلان عن الدعم السعودي.. هذه هي أسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي


الحدث اليوم | 754 قراءة 

بينها إزاحة العليمي من رئاسة المجلس..الكشف عن أبرز نقاط الخلاف في المجلس الرئاسي


جهينة يمن | 561 قراءة 

امريكا تفاجئ العالم بهذا القرار!


نافذة اليمن | 475 قراءة 

أكد المحلل السياسي والصحفي البارز خالد سلمان، أن إعلان وزير الدفاع الإسرائيلي عن نية استهداف زعيم ال


كريتر سكاي | 463 قراءة 

قال عيدروس الزبيدي:أتقدّم بخالص الشكر والعرفان إلى خادم الحرمين الشريفين ال


جهينة يمن | 454 قراءة 

افيخاي يصدر اعلانا عن اليمن


المشهد اليمني | 425 قراءة 

في تطور أمني ميداني مرتقب، بدأت قوات الأمن والجيش في محافظة تعز، صباح اليوم، التحضيرات الميدانية


جهينة يمن | 349 قراءة 

هل الجماع يخفف الصداع؟


العربي نيوز | 337 قراءة 

بدأت قوات الجيش السعودي، حالة استنفار لافتة ومفاجئة، وتحركات مفاجئة على الحدود المشتركة بين المملك


الميثاق نيوز | 264 قراءة 

مرتكبي هذه الجريمة النكراء لا يمثلون إلا أنفسهم، ونبرأ منهم ومن كل من يقف ورائهم