يمن إيكو|أخبار:
أقلعت، صباح اليوم الخميس، أول رحلة من رحلات الخطوط الجوية اليمنية من مطار صنعاء الدولي الى مطار الملكة علياء الدولي، بعد توقفها منذ مطلع شهر يونيو الماضي، ويأتي ذلك عقب اتفاق بين صنعاء والرياض يتضمن العديد من الجوانب الإيجابية في ملفي المرضى والمسافرين.
وقال مدير مطار صنعاء الدولي، خالد الشايف، في تدوينة على حسابه الرسمي بمنصة “إكس” رصدها موقع “يمن إيكو”، “أقلعت أول رحلة من رحلات الخطوط الجوية اليمنية من مطار صنعاء الدولي إلى مطار الملكة علياء الدولي اليوم الخميس في موعدها”.
وأضاف الشايف “من يرغب في السفر إلى الأردن أو إلى دولة أخرى عبر الأردن يمكنه الحصول على الحجوزات والتذاكر بكل سهولة”.
وكانت إدارة الخطوط الجوية اليمنية بصنعاء أعلنت استئناف الرحلات الجوية من مطار صنعاء الدولي إلى مطار الملكة علياء ابتداء من اليوم الخميس بواقع ثلاث رحلات يومية، وهي المرة الأولى التي يتم فيها تشغيل ثلاث رحلات بشكل يومي منذ بدء حرب التحالف الذي تقوده السعودية على اليمن عام 2015م، أي ما يقارب عشر سنوات.
وقالت إدارة الخطوط الجوية اليمنية، في بيان نشرته وكالة الأنباء الرسمية “سبأ” التابعة لحكومة صنعاء، رصده موقع “يمن إيكو”، إنه تم جدولة الرحلات الجوية من وإلى صنعاء – عمان والعودة بعد أن تم جدولتها بواقع ثلاث رحلات يومياً تنفيذاً للاتفاق الذي تم بين صنعاء والرياض.
وأشار البيان إلى فتح البيع للتذاكر المخفضة لمختلف الدرجات عبر مكاتب اليمنية وكذلك مكاتب السفر في العاصمة صنعاء ابتداء من اليوم.
ولفتت إدارة الخطوط الجوية اليمنية إلى أن الوجهات الخاصة بمصر والهند يتم العمل عليها حالياً وسيتم الإعلان عنها قريباً بعد استكمال الترتيبات الفنية للتشغيل.
يأتي ذلك بالتزامن مع إجراءات خفض التصعيد الاقتصادي بين الحكومة اليمنية وحكومة صنعاء، التي وردت في بيان المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن هانس غروندبرغ، وتضمنت إلغاء قرارات البنك المركزي بعدن ضد بنوك صنعاء، واستئناف الرحلات عبر مطار صنعاء الدولي.
وكانت جمهورية مصر رحبت بإعلان المبعوث الأممي إلى اليمن عن الاتفاق بين الحكومة اليمنية وحكومة صنعاء (الحوثيين).
وأكدت، في بيان صادر عن وزارة خارجيتها، حصل موقع “يمن إيكو” على نسخة منه، أنها “ستقوم بمواصلة دراسة فرص تشغيل خط طيران مباشر بين القاهرة وصنعاء، وذلك وفق الاعتبارات والإجراءات ذات الصلة، ومنها تلك الفنية واللوجستية”، الأمر الذي اعتبره مراقبون موافقة رسمية من السلطات المصرية على استئناف الرحلات الجوية المباشرة بين القاهرة وصنعاء، والتي ظلت محظورة منذ بداية حرب التحالف الذي تقوده السعودية على اليمن منذ 2015م.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
بدأت قوات الجيش السعودي، حالة استنفار لافتة ومفاجئة، وتحركات مفاجئة على الحدود المشتركة بين المملك
مرتكبي هذه الجريمة النكراء لا يمثلون إلا أنفسهم، ونبرأ منهم ومن كل من يقف ورائهم
أعلنت المملكة العربية السعودية عن حزمة دعم جديدة لليمن تبلغ 368 مليون دولار (1.38 مليار ريال سعودي)،
عملية نصب غريبة في عدن..خدعة "الشنطة الكريستال" تطيح بمواطن.. ونصاب يفرّ بـ10 آلاف ريال
تداول ناشطون في مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة فيديو مدته نصف دقيقة يظهر لحظات لحظة إغتيال الشهيدة