تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الاحزاب اليمنية تدين عدوان الكيان الصهيوني وانتهاكه لسيادة الاراضي اليمنية وتوجه رسالة للمجتمع الدولي
129 قراءة  |

يمن ديلي نيوز:

أدان التحالف الوطني للأحزاب والقوى السياسية اليمنية، الاثنين 22 يوليو/تموز، بأشد العبارات عدوان الكيان الصهيوني عدوان الكيان الصهيوني وانتهاكه لسيادة الأراضي اليمنية”.

وذكر تحالف الأحزاب والقوى السياسية اليمنية في بيان نشرته وكالة سبأ الرسمية، أن “العدوان الاسرئيلي الذي استهدف بأحدث أسلحة التدمير المنشآت الحيوية، يكشف بجلاء مساعيه لإغراق المنطقة برمتها في الحروب”.

واعتبر البيان، أن “استهداف العدوان الاسرائيلي للمنشئات الحيوية في اليمن، انتهاكاً لكافة القوانين والاعراف الدولية والإنسانية”.

وجددت “الاحزاب”، دعمها الكامل لموقفالحكومة اليمنية المعترف بها دولياً، وتعزيز موقفها في حمل القضية الوطنية والدفاع عن السيادة اليمنية، وموقفها المبدئي والثابت الداعم للشعب الفلسطيني، وحقه المشروع في مقاومة الاحتلال وإقامة دولته المستقلة.

واكدت “رفضها رهن مصير اليمن بيد جماعة الحوثي المصنفة إرهابياً، التي تستخدمها كذراع لقتل اليمنيين وتدمير مقدرات الدولة ومكتسباتها الاقتصادية، والقيام بأعمال خارج الإجماع الوطني والزج بالشعب اليمني في معارك عبثية”.

وحملت الأحزاب والقوى السياسية، الكيان الصهيوني المسؤولية الكاملة عن أي تداعيات جراء غاراته الجوية على الأراضي اليمنية، داعية المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤلياته تجاه هذا العدوان وتداعياته الكارثية.

ودعت “القوى السياسية”، المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤلياته، لدعم الحكومة الشرعية لاستعادة الدولة من يد جماعة الحوثي، واستكمال بسط نفوذها على كامل التراب الوطني للحفاظ على الامن والسلم الدوليين.

ويوم السبت 20 يوليو /تموز ،أفادت مصادر محلية في محافظة الحديدة (غربي اليمن)، أن عددا من الغارات الجوية استهدفت خزانات النفط والغاز في الميناء أثارت هلعا وخوفا واسعا في أوساط المواطنين بالمدينة.

وذكرت المصادر لـ”يمن ديلي نيوز” أن نحو 4 غارات “عنيفة” هزت مدينة الحديدة استهدفت ميناء الحديدة، وأسفرت عن اشتعال النيران بكثافة، حيث تقول المصادر إن الغارات استهدفت خزانات النفط والغاز في الميناء.

وأعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي “أفيخاي أدرعي” أن طائراتهم الحربية شنت غارات على أهداف في ميناء الحديدة وأن الغارات تأتي ردا على مئات الهجمات طيلة الأشهر الماضية.

مرتبط

الوسوم

العدوان الاسرائيلي على اليمن

استهداف ميناء الحديدة

تحالف الاحزاب اليمنيية

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 701 قراءة 

امريكا تفاجئ العالم بهذا القرار!


جهينة يمن | 555 قراءة 

افيخاي يصدر اعلانا عن اليمن


كريتر سكاي | 545 قراءة 

قال عيدروس الزبيدي:أتقدّم بخالص الشكر والعرفان إلى خادم الحرمين الشريفين ال


جهينة يمن | 459 قراءة 

عاجل:عيدروس الزبيدي يصدر بيان هام


العربي نيوز | 455 قراءة 

بدأت قوات الجيش السعودي، حالة استنفار لافتة ومفاجئة، وتحركات مفاجئة على الحدود المشتركة بين المملك


جهينة يمن | 402 قراءة 

هل الجماع يخفف الصداع؟


الميثاق نيوز | 330 قراءة 

مرتكبي هذه الجريمة النكراء لا يمثلون إلا أنفسهم، ونبرأ منهم ومن كل من يقف ورائهم


مأرب برس | 314 قراءة 

أعلنت المملكة العربية السعودية عن حزمة دعم جديدة لليمن تبلغ 368 مليون دولار (1.38 مليار ريال سعودي)،


نيوز لاين | 293 قراءة 

عملية نصب غريبة في عدن..خدعة "الشنطة الكريستال" تطيح بمواطن.. ونصاب يفرّ بـ10 آلاف ريال


صوت العاصمة | 279 قراءة 

تداول ناشطون في مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة فيديو مدته نصف دقيقة يظهر لحظات لحظة إغتيال الشهيدة