تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
كيف نجحت المقاتلات الإسرائيلية في الوصول الى الحديدة وما علاقة السعودية؟
295 قراءة  |

كشفت صحيفة عبرية عن السر وراء تمكن الطائرات الاسرائيلية من ضرب أهداف تابعة لميليشيا الحوثي في اليمن، تقبع على بعد نحو 2000 كيلومتر عن تل أبيب.

وقالت صحيفة “تايمز أوف إسرائيل” إن الجيش الإسرائيلي استخدم في الهجوم مقاتلات من طراز “إف-35″، وطائرات استطلاع، وأخرى للتزود بالوقود.

وأكدت أنه كانت هناك حاجة إلى طائرات التزود بالوقود؛ نظرًا لبعد الهدف.

من جانبه، نشر موقع “ذا وور زون” مقطع فيديو يزعم أنه يظهر طائرة تزود بالوقود من طراز “بوينغ 707” تابعة لسلاح الجو الإسرائيلي وطائرة من طراز “إف-35″، بالإضافة إلى مقاتلات أخرى، تحلق فوق إيلات باتجاه البحر الأحمر.

ولم يكشف الجيش الإسرائيلي رسميًا عن عدد المقاتلات الحربية المستخدمة في الهجوم، ولا عن نوع طائرة التزود بالوقود، لكنه قال إن عدة مقاتلات حربية شاركت في الهجوم، منها طائرات “إف-15”.

وتبلغ سرعة طائرة “إف-15” القصوى 2.5 ماخ، أي ما يعادل 1,650 ميلًا في الساعة، 2,655 كم/ساعة، ويبلغ مدى القتال 1,061 ميلًا بحريًا، ما يعادل 1,221 ميلًا في الساعة، 1,965 كم/ساعة.

بعد يوم من قصف اسرائيل ميناء الحديدة.. زعيم الحوثيين يفاجئ الجميع بهذا الخطاب “ماذا قال؟”

من جانبها أكدت وزارة الدفاع السعودية أن المملكة ليس لها أي علاقة أو مشاركة باستهداف الحديدة.

وفي بيان مقتضب، عبر صفحتها الرسمية بمنصة «إكس» (تويتر سابقا)، قال المتحدث باسم وزارة الدفاع السعودية العميد تركي المالكي، إن «المملكة لن تسمح باختراق أجوائها من أي جهة كانت».

ما حقيقة استهداف الحوثيين لمدينة إيلات في اسرائيل واستهداف سفينة أمريكية بالبحر الأحمر؟ “هل تم الرد على قصف الحديدة؟”

وفي السياق نشر المتحدث باسم الجيش الاسرائيلي، أفيخاي أدرعي، على منصة “إكس”، جانبًا من “الاستعدادات في سلاح الجو، وخاصة طائرات “إف-15″، قبل الانطلاق لشن الغارات على أهداف نظام الحوثي الإرهابي في ميناء الحديدة”، وفق تعبيره.

ويوم أمس السبت، أغارت مقاتلات إسرائيلية على خزانات نفط ومحطة كهرباء في غربي اليمن، ما أسفر عن سقوط قتلى وعشرات الجرحى، وذلك ردًا على هجوم نفذته ميليشيا الحوثي بطائرة مسيرة مفخخة، على تل أبيب، أسفر عن قتيل واحد.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المرصد برس | 542 قراءة 

اتخذت قبيلة الحداء في محافظة ذمار اليمنية قراراً اجتماعياً غير مألوف يلزم الرجال المتزوجين منذ خمس س


نافذة اليمن | 451 قراءة 

في أول مواجهة من نوعها داخل أروقة السلطة العليا، كشفت صحيفة الأمناء المحلية عن خلاف غير مسبوق بين رئ


المرصد برس | 377 قراءة 

كشف البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن عن حزمة مشاريع تعليمية استراتيجية تستهدف تطوير القطاع التعل


كريتر سكاي | 359 قراءة 

عثر مواطنون في صنعاء على جثة إمرأة مقطعة وهناك تعتيم إعلامي كبير حول الحادث


يمن فويس | 308 قراءة 

الشيخ "الكازمي" يكشف عن تفاصيل عملية اختطافه من داخل مسجد في عدن


كريتر سكاي | 299 قراءة 

اعلنت ثورة نساء عدن عن موعد جديد للمظاهرةوبحسب نساء عدن فان مظاهرتهم ستكون


نافذة اليمن | 279 قراءة 

التقى عضوا مجلس القيادة الرئاسي، عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، والشيخ سلطان ب


عدن نيوز | 276 قراءة 

عمم وزير الداخلية في عدن، إبراهيم حيدان، على مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية بضرورة ربط إصدار جوازات


صوت العاصمة | 249 قراءة 

‎أصدرت وزارة الداخلية اليمنية تعميمًا جديدًا ومفاجئاً، يُلزم المواطنين بدفع رسوم البطاقة الذكية الإل


المشهد اليمني | 213 قراءة 

توفي الشاب المغترب وائل الحضرمي، أحد أبناء محافظة حجة مديرية شرس، وذلك إثر تعرضه لماس كهربائي في