تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
القائم بأعمال السفارة الصينية في اليمن شاو تشنغ: الصين ترسم مستقبل الإصلاح والانفتاح وتوطد علاقتها مع اليمن
207 قراءة  |

اليمن الاتحادي/ فايد دحان:

في مقال كتبه القائم بأعمال السفارة الصينية في اليمن، شاو تشنغ، على خلفية انعقاد الجلسة الكاملة الثالثة للجنة المركزية العشرين للحزب الشيوعي الصيني في بكين في الفترة من 15 إلى 18 يوليو 2024.

 أوضح شاو تشنغ أن الجلسة وضعت ترتيبات منهجية لتعميق الإصلاح بشكل شامل وأكدت على أن يكون الانفتاح علامة مميزة للتحديث الصيني النمط.

 وأضاف أن الصين ستستمر في التمسك بالسياسة الوطنية الأساسية للانفتاح على العالم الخارجي وتعزيز الإصلاح من خلاله، مما يعكس تصميم الحزب الشيوعي الصيني الراسخ على تنفيذ الإصلاح والانفتاح بشكل كامل.

 وأشار شاو تشنغ إلى أن عملية الإصلاح والانفتاح بدأت في عام 1978، وخلال أكثر من الأربعين عامًا الماضية حققت الصين إنجازات عظيمة جذبت اهتمامًا عالميًا.

 وأوضح أن الناتج المحلي الإجمالي للصين في النصف الأول من عام 2024 وصل إلى 61683.6 مليار يوان، بزيادة 5.0% على أساس سنوي، مما يعكس تحرر القوة الإنتاجية وتعزيز القوة الوطنية وتحسين حياة الشعب الصيني بشكل كبير.

كما ذكر شاو تشنغ أن الرئيس الصيني شي جين بينغ طرح في عام 2013 مبادرة الحزام والطريق التي جذبت استثمارات تقارب التريليون دولار أمريكي وأسفرت عن أكثر من 3000 مشروع تعاوني. وأكد أن حجم التجارة بين الصين والدول المشاركة في المبادرة في العام الماضي وصل إلى 19.5 تريليون يوان، مما يمثل 46.6% من إجمالي الواردات والصادرات، وأدى إلى انتشال ما يقرب من 40 مليون شخص من الفقر.

وفيما يخص العلاقات الثنائية، أشار شاو تشنغ إلى أن هذا العام يصادف الذكرى الـ75 لتأسيس جمهورية الصين الشعبية والذكرى الـ68 لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين الصين واليمن.

 وأكد أن الصين واليمن دعمتا بعضهما البعض وتعاونتا بشكل وثيق في مختلف المجالات، مشددًا على رغبة الصين في مواصلة تعميق التعاون مع اليمن والدول الأخرى لتحقيق إنجازات جديدة ومجد جديد، استنادًا إلى روح السلام والتعاون والانفتاح والشمول.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 727 قراءة 

أكد الكاتب والمحلل السياسي السعودي عبدالله آل هتيلة، والمقرّب من دوائر صنع


نيوز لاين | 522 قراءة 

صدمة أبوية في اليمن: مواطن يكتشف نسب أولاده لشخص آخر



تلقت أسرة الرئيس الأسبق علي عبدالله صالح ، صفعة مدوية مفاجأة وغير متوقعة، كشفت موقف شعب الجنوب من


نيوز لاين | 373 قراءة 

السلطات تحدد أسعار مؤقتة للحوم وتعممها على محلات الجزارة لضبط السوق


عناوين بوست | 359 قراءة 

شهدت العاصمة المصرية القاهرة مؤخرًا حفل زفاف جماعي ضم عددًا من أبناء شخصيات يمنية بارزة، بينهم صخر ع


نيوز لاين | 310 قراءة 

القبض على قاتلة الطفل عبدالرحمن الزند في صنعاء.. جريمة تهزّ القلوب


عناوين بوست | 306 قراءة 

أكد الكاتب والمحلل السياسي السعودي عبدالله آل هتيلة، والمقرّب من دوائر صنع القرار في الرياض، أن محاف


العاصفة نيوز | 304 قراءة 

اقر البنك المركزي في عدن، الثلاثاء، رفع سعر الدولار الجمركي رسميا في خطوة قد تدفع الأسعار نحو مستوى


نيوز لاين | 250 قراءة 

تحديث مباشر من محلات الصرافة: أسعار صرف الريال اليمني أمام العملات الأجنبية


كريتر سكاي | 249 قراءة 

شهدت إحدى مواقف سيارات الأجرة اليوم موقفًا مؤثرًا، حين خرج رجل من المستشفى