تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
مصر تعرب عن قلقها “البالغ” من الهجوم الإسرائيلي على الأراضي اليمنية
169 قراءة  |

يمن ديلي نيوز

: أعربت جمهورية مصر العربية 20 يوليو/تموز عن قلقها البالغ لما وصفتها “العملية العسكرية الإسرائيلية” على الأراضي اليمنية والتي قالت إنها ستزيد من تصاعد حدة التوتر الحالي على كافة الجبهات.

وشددت وزارة الخارجية المصرية في بيان صادر عنها تابعه “يمن ديلي نيوز” على أهمية تكاتف الجهود الدولية من أجل صون أمن واستقرار المنطقة.

وحذرت من مخاطر توسيع رقعة الصراع في المنطقة على إثر تطورات أزمة قطاع غزة، وأن ذلك سيدفع الإقليم بأسره إلى دائرة مفرغة من الصراعات وعدم الاستقرار.

ودعت الخارجية المصرية الجميع لضبط النفس والتهدئة، وتجنب الانزلاق لفوضى إقليمية، مطالبة كافة الفاعلين على المستويين الإقليمي والدولي للاضطلاع بمسئولياتهم من أجل إنهاء الحرب الإسرائيلية في غزة. وفق البيان.

وذكرت أن العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة هو “السبب الرئيسي في ارتفاع حدة التوتر والتصعيد الإقليمي الحالي”.

وجددت مصر دعوتها للوقف الفوري لإطلاق النار في قطاع غزة، والسماح بنفاذ المساعدات الإنسانية بدون أية عوائق إلى القطاع، لاحتواء التوتر، وإقرار التهدئة الشاملة في المنطقة، وحفظ الأمن والاستقرار الاقليمى.

وخلال الساعات الماضية قال جيش الاحتلال الإسرائيلي إن طائراته المقاتلة استهدفت بسلسلة غارات خزانات النفط والغاز في ميناء الحديدة باليمن، رداً على مئات الهجمات التي نُفذت ضد إسرائيل في الأشهر القليلة الماضية.

وكانت مصادر محلية قالت لـ”يمن ديلي نيوز” أن غارات “عنيفة” هزت مدينة الحديدة استهدفت ميناء الحديدة، وأسفرت عن اشتعال النيران بكثافة، حيث تقول المصادر إن الغارات استهدفت خزانات النفط والغاز في الميناء.

وأعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي “أفيخاي أدرعي” أن طائراتهم الحربية شنت غارات على أهداف في ميناء الحديدة وأن الغارات تأتي ردا على مئات الهجمات طيلة الأشهر الماضية.

ويخشى الشارع اليمني من أن هجمات العدو الإسرائيلي على الأراضي اليمنية لن تؤدي إلا إلى استغلالها من قبل جماعة الحوثي المصنفة إرهابيا في تجنيد مقاتلين تحت مبررات مواجهة إسرائيل، كما فعلت مع الهجمات الأمريكية.

مرتبط

الوسوم

منشآت نفط

الهجمات الحوثية

الخارجية المصرية

السفن التجارية

غارات اسرائيلية على الحديدة

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 795 قراءة 

امريكا تفاجئ العالم بهذا القرار!


جهينة يمن | 620 قراءة 

افيخاي يصدر اعلانا عن اليمن


جهينة يمن | 539 قراءة 

عاجل:عيدروس الزبيدي يصدر بيان هام


العربي نيوز | 518 قراءة 

بدأت قوات الجيش السعودي، حالة استنفار لافتة ومفاجئة، وتحركات مفاجئة على الحدود المشتركة بين المملك


نافذة اليمن | 393 قراءة 

استأنف البنك العربي نشاطه في العاصمة عدن بإعادة فتح مقره في مديرية المعلا. ويعد البنك العربي الذي تأ


مأرب برس | 371 قراءة 

أعلنت المملكة العربية السعودية عن حزمة دعم جديدة لليمن تبلغ 368 مليون دولار (1.38 مليار ريال سعودي)،


العاصفة نيوز | 355 قراءة 

شهد الريال اليمني تحسنًا طفيفًا أمام الريال السعودي، مساء اليوم، بالتزامن مع إعلان المملكة العربية ا


كريتر سكاي | 330 قراءة 

شهد شارع جمال وسط مدينة تعز اليوم توافدًا جماهيريًا واسعًا من المحتجين، في


يني يمن | 295 قراءة 

شهدت العاصمة صنعاء، الأحد، الظهور العلني الأول لوزير الخدمة المدنية والتطوير الإداري في حكومة الحوثي


الموقع بوست | 269 قراءة 

قالت شرطة محافظة تعز، في وقت مبكر من فجر اليوم الأحد، إنها تسلمت أحد المتهمين في جريمة اغتيال مديرة