أكدت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية (
UKMTO
)، اليوم السبت، إصابة سفينة تجارية بأضرار "طفيفة" عقب تعرضها لهجومين قبالة مينا المخا على البحر الأحمر، غربي اليمن.
وقالت الهيئة في بيان على منصة إكس، إنها تلقت تقريراً عن تعرض سفينة تجارية لهجومين على بعد 64 ميلاً بحرياً شمال غرب ميناء المخا في اليمن.
وأضاف البيان أن ربان السفينة أبلغ أن الهجوم الأول وقع بواسطة طائرة مُسيّرة انفجر بالقرب من السفينة، مما أدى إلى إحداث أضرار طفيفة فيها.
أما الهجوم الثاني فكان بواسطة زورق مسيّر، والذي انفجر أيضاً على مقربة من السفينة.
وأشارت الهيئة إلى أن ربان السفينة أكد أن "السفينة وطاقمها آمنين"، إلا أنه أفاد في وقت لاحق عن "مشاهدة المزيد من الطائرات المسيّرة في منطقة الحادثة".
وأوضحت الهيئة أن السلطات المختصة تقوم بالتحقيق في ملابسات الحادثة وتقييم الأضرار.
وتشن مليشيا الحوثي المدعومة من إيران، منذ نوفمبر الماضي، هجمات بمسيرات وصواريخ على سفن شحن أثناء إبحارها في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن قبالة سواحل اليمن، وتقول إنها نصرة لغزة التي تتعرض لحرب إسرائيلية مدمرة منذ السابع من أكتوبر الماضي، وأثرت تلك الهجمات سلبا على حركة الشحن والتجارة وسلاسل الإمداد العالمية.
وعلى إثر ذلك شكلت الولايات المتحدة تحالفاً عسكرياً بقيادتها، وتنفذ منذ مطلع العام الجاري إلى جانب بريطانيا ضربات تقول إنها تستهدف القدرات العسكرية للحوثيين، رداً على هجماتهم ضد سفن الشحن، قابلها الحوثيون بهجمات على السفن البحرية الأمريكية والبريطانية باعتبارها "أهدافاً عسكرية".
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
حدد تطبيق بنك الكريمي سعر الدولار والسعودي.وجاءت الاسعار عبر تطبيق بنك الكريمي كالتالي:الساعة 12:30
شهدت أسواق الصرافة في العاصمة المؤقتة عدن، صباح اليوم الأحد 3 أغسطس 2025، ارتفاعًا طفيفًا في أسعار ا
شهدت العاصمة المؤقتة عدن، صباح اليوم الأحد 3 أغسطس 2025، استمرار تحسن الريال اليمني أمام العملات الأ
تستعد أسرة الرئيس اليمني الراحل، علي عبد الله صالح، لإقامة حفل زفاف جماعي لعدد من أبنائها، في مقدمته
دولة عظمى تقف خلف تعافي الريال اليمني.. هددت كبار الصرافين ومصدر حكومي يكشف الكواليس
ينشر لكم " نافذة اليمن" اسعار صرف العملات الأجنبية والعربية أمام الريال اليمني، اليوم الأح
اكد وكيل وزارة الاعلام اليمنية الصحفي عبدالباسط القاعدي بان الإنجاز وحده من يستحق أن ترفع له القبعا
في تطور اقتصادي مفاجئ، استعاد الريال اليمني نحو 30 في المائة من قيمته في مناطق سيطرة الحكومة الشرعية