تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
إعلام: حكومة الاحتلال الإسرائيلي تدرس الرد على الحوثيين داخل الأراضي اليمنية
154 قراءة  |

يمن ديلي نيوز

: أفادت وسائل إعلامية عبرية الجمعة 19 يوليو/تموز أن حكومة الاحتلال الإسرائيلي تدرس الرد على الهجوم الذي أعلنت جماعة الحوثي المصنفة إرهابيا تبنيه والذي أدى لمقتل إسرائيلي وإصابة آخرين مساء أمس الخميس.

ونقل موقع “واينت العبري” عن مسؤولين إسرائيليين قولهم “سيكون هناك رد على إطلاق المُسيّرة الإيرانية من الحوثيين وأن إمكانية العمل على الأراضي اليمنية مطروحة على الطاولة ولا يمكن استبعاد أن تتم هناك”.

ويخشى الشارع اليمني من أن أي هجمات قد ينفذها الاحتلال الإسرائيلي على الأراضي اليمنية لن تؤدي إلا إلى استغلالها من قبل جماعة الحوثي المصنفة إرهابيا في تجنيد مقاتلين تحت مبررات مواجهة إسرائيل، كما فعلت مع الهجمات الأمريكية.

وصباح اليوم الجمعة، قال المتحدث العسكري لجماعة الحوثي المصنفة إرهابيا “يحيى سريع” إن الجماعة نفذت “عملية نوعية في تل أبيب بطائرة مسيّرة جديدة اسمها (يافا).

وتوقع خبراء إسرائيليون اليوم الجمعة في تصريحات تلفزيونية أن يكون هجوم الحوثيين تم من داخل الأراضي اللبنانية من المناطق الخاضعة لحزب الله، خاصة وأن الرادارات لم تكتشف مكان دخولها، بينما كانت صافرات الإنذار الخاصة بالمسيرات في تلأبيب غير مفعلة.

ومنذ 19 نوفمبر/تشرين الثاني الماضي تشن جماعة الحوثي المصنفة إرهابيا هجمات بالصواريخ والطائرات المسيرة على سفن تجارية في البحر الأحمر.

وتقول الجماعة إن هجماتها تأتي تضامنا مع “الشعب الفلسطيني” في قطاع غزة جراء الحرب التي يشنها الاحتلال الإسرائيلي منذ أكتوبر/تشري الماضي، لكن تلك الهجمات لم تغير في مسار الحرب المستمرة حتى اليوم.

وألحقت هجمات الحوثيين في البحرين الأحمر والعربي، أضرارا كبيرة باقتصاد معظم الدول المشاطئة للبحر الأحمر وخاصة مصر، كما أعاقت حركة الملاحة في المنطقة الاستراتيجية التي يمر عبرها 12% من التجارة العالمية، وتسببت بمضاعفة كلفة النقل.

مرتبط

الوسوم

مسيرات ايرانية

هجمات الحوثي

الاحتلال للاسرائيلي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 800 قراءة 

امريكا تفاجئ العالم بهذا القرار!


جهينة يمن | 622 قراءة 

افيخاي يصدر اعلانا عن اليمن


جهينة يمن | 547 قراءة 

عاجل:عيدروس الزبيدي يصدر بيان هام


العربي نيوز | 519 قراءة 

بدأت قوات الجيش السعودي، حالة استنفار لافتة ومفاجئة، وتحركات مفاجئة على الحدود المشتركة بين المملك


نافذة اليمن | 398 قراءة 

استأنف البنك العربي نشاطه في العاصمة عدن بإعادة فتح مقره في مديرية المعلا. ويعد البنك العربي الذي تأ


مأرب برس | 374 قراءة 

أعلنت المملكة العربية السعودية عن حزمة دعم جديدة لليمن تبلغ 368 مليون دولار (1.38 مليار ريال سعودي)،


العاصفة نيوز | 362 قراءة 

شهد الريال اليمني تحسنًا طفيفًا أمام الريال السعودي، مساء اليوم، بالتزامن مع إعلان المملكة العربية ا


كريتر سكاي | 334 قراءة 

شهد شارع جمال وسط مدينة تعز اليوم توافدًا جماهيريًا واسعًا من المحتجين، في


يني يمن | 296 قراءة 

شهدت العاصمة صنعاء، الأحد، الظهور العلني الأول لوزير الخدمة المدنية والتطوير الإداري في حكومة الحوثي


الموقع بوست | 271 قراءة 

قالت شرطة محافظة تعز، في وقت مبكر من فجر اليوم الأحد، إنها تسلمت أحد المتهمين في جريمة اغتيال مديرة