أفادت حكومة الحوثيين غير المعترف بها، أنها افتتحت ودشنت العمل في مشاريع مياه وصرف صحي بأكثر من 8 ملايين دولار بتمويل من وكالات أممية ومنظمات دولية، بعضها لديها موظفين محتجزين لدى الجماعة منذ أكثر من شهر.
وبحسب ما أوردته وكالة سبأ التابعة للحوثيين، فإن وزير المياه في حكومة الجماعة؛ عبدالرقيب الشرماني، افتتح ودشن، خلال الثلاثة الأيام الأخيرة، أكثر من 25 مشروعاً للمياه والصرف الصحي في محافظات إب وتعز وذمار الخاضعة لسيطرتها بتكلفة إجمالية قدرها 8,440,780 دولار.
وأشارت الوكالة إلى أن هذه المشاريع ممولة بشكل رئيسي من قبل منظمة الأمم المتحدة للطفولة (UNICEF) ومكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (UNOPS)، ومنظمة الإغاثة الإسلامية، ومشروع الأشغال العامة والصندوق الاجتماعي للتنمية.
ويأتي استمرار الأمم المتحدة ووكالاتها بتمويل تنفيذ المشاريع في مناطق سيطرة الحوثيين، رغم تعرض عدداً من موظفيها للاحتجاز والإخفاء القسري، ضمن حملة الاعتقالات واسعة النطاق التي بدأتها الجماعة مطلع يونيو/حزيران الماضي ولاتزال متواصلة حتى اللحظة، وشملت حتى الآن أكثر من 60 موظفاً من المنظمة الأممية والمنظمات المحلية والدولية غير الحكومية، والبعثات الدبلوماسية، ومؤسسات المجتمع المدني.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
لم يكن متوقعًا ظهور ايران بشكل أضعف مما كان يعتقد في حال اندلاع حرب مع اسرائيل، وتهديداتها التي كانت
اشعر بسعادة بالغة حين أجد شيء يدخل الفرح والسرور والسعادة في قلوب اليمنيين، فهم يستحقون كل دعم وع
توقعات بإستهداف هذه المحافظات اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة وتنبيهات للمواطنين بالابتعاد عن ه
غادر السفير الإيراني لدى جماعة الحوثي، علي محمد رضائي، العاصمة صنعاء قبل أيام، متوجهًا بشكل سري إ