تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الإرياني يزور المعرض التسويقي للأسر المنتجة ومعرض الفن التشكيلي والصور الفوتوغرافية بالمكلا
87 قراءة  |

قام وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، اليوم، بزيارة المعرض التسويقي للأسر المنتجة والمقام في ساحة العروض بمدنية المكلا خلال الفترة من 15 وحتى 30 يوليو بالتزامن مع موسم البلدة السياحي.

وطاف الوزير والوفد المرافق له بأقسام المعرض التسويقي ..مستمعا إلى شرح موجز عن السلع التي تقدمها الاسر المنتجة وسيدات الاعمال خلال فترة العرض، والتي شملت منتجات البخور والعطور والمشغولات اليدوية والأقمشة النسائية والأطعمة والمعجنات ومنصة الكترونية والرسم والفن التشكيلي وأطعمة الاطفال والمشروبات والمشغولات الرجالية (السباعيات) والركن التقليدي والمصنوعات الجلدية والاكسسورات والتحف والهدايا والخياطة والتطريز ومتعهدات افراح ومناسبات واستديو تصوير وحلويات ومأكولات شعبية.

واشاد بفكرة المعرض الذي يشكل فرصة للتعريف بالاسر المنتجة المنتجة وسيدات الاعمال واستغلال موسم البلدة السياحي وتواجد المواطنين بكثافة وتشجيعهن لعرض منتجاتهن بما يضمن رفع نسبة المبيعات وتحسين مستوى الدخل والمعيشة.

وشكر الإرياني هيئة الهلال الاحمر الاماراتي على تنظيم المعرض بالشراكة مع مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بساحل حضرموت وتركيب الخيام، وتوفير الطاولات والكراسي للمشاركات في المعرض لعرض منتجاتهن وبيعها خلال الموسم.

الجدير بالذكر أن عدد سيدات الأعمال المشاركات في المعرض بلغ 57 سيدة أعمال لديهن سجلات تجارية لدى غرفة تجارة وصناعة حضرموت حيث تشارك الغرفة في كل موسم من مواسم البلدة، بينما شاركت 70 اسرة منتجة عبر مكتب وزارة الشؤون الاجتماعية.

إلى ذلك قام وزير الاعلام والثقافة والسياحة، بزيارة معرض الفن التشكيلي والصور الفوتوغرافية الذي اقامه مكتب الثقافة بساحل حضرموت في قاعة حضرموت الدائمة لمعارض الصور تزامناً مع موسم البلدة السياحي.

وخلال الزيارة التي رافقه فيها عدد من وكلاء الوزارة ومدراء المكاتب التنفيذية بالمحافظة طاف الوزير بأقسام المعرض المختلفة والمتنوعة، واستمع إلى شرح مفصل عن الصور التي توثق عدد من الانشطة السياسية والتنموية والثقافية التي شهدتها حضرموت خلال مراحل مختلفة، وعكست التطورات التي مرت بها على مختلف الأصعدة وكذا لوحات فنية فريدة ومتميزة لمبدعين محليين.

وعبر الإرياني عن اعجابه بالجهد المبذول في المعرض الذي ضم (83) صورة فوتوغرافية و(45) لوحة فنية من نتاج إبداعات فنانين ومصورين من مختلف مديريات محافظة حضرموت ساحلا وواديا جسدوا من خلالها طبيعة المحافظة وتضاريسها المختلفة.

وأشاد الوزير بدور القائمين على المعرض، والاهتمام بأقسامه، وحثهم على المزيد من الابتكار في عرض الصور واللوحات الفنية التي تبرز دور حضرموت وتعكس حالة الاستقرار والامن والتنمية التي تعيشها بجهود السلطة المحلية بقيادة المحافظ مبخوت بن ماضي.

 

تعليقات الفيس بوك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 912 قراءة 

اعتقال اولاد رئيس وزراء صنعاء ماذا يحدث؟


نيوز لاين | 648 قراءة 

تفاصيل صادمة يكشفها نتنياهو عن الغارة الجوية في صنعاء


نيوز لاين | 598 قراءة 

تعز تشتعل: اعتقالات جماعية بعد كشف جريمة اغتصاب مروعة


المرصد برس | 584 قراءة 

أفاد مصدر مصرفي  أن بعض شركات ومحلات الصرافة في العاصمة المؤقتة عدن أصدرت تعميماً داخلياً لموظف


المرصد برس | 538 قراءة 

اعتمد بنك القطيبي سعر صرف الريال السعودي ٣٣٠ ريال بعدنوبحسب البنك فان ١٠٠ سعودي تساوي ٣٣ الف. The po


المشهد اليمني | 464 قراءة 

سقط صباح اليوم الثلاثاء صاروخان باليستيان أطلقتهما مليشيا الحوثي من اليمن باتجاه الأراضي الفلسطين


نيوز لاين | 413 قراءة 

صنعاء تكشف موقفها من تسعيرة بنك عدن الجديدة لسعر الصرف


نيوز لاين | 378 قراءة 

الريال السعودي يكتسح نظيره اليمني وسط تحولات نقدية مفاجئة..السعر الان


نيوز لاين | 316 قراءة 

هبوط مفاجئ لطائرتين في مطار صنعاء وسط أنباء عن مغادرة قيادات حوثية


المرصد برس | 312 قراءة 

كشفت مصادر مطلعة لصحيفة عكاظ أن وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية أدرجت مجموعة من المخالفات