تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
السفير فقيرة: مليشيات الحوثي إستغلت أحداث غزة للمزايدة والقفز على متطلبات السلام
90 قراءة  |

أكد سفير اليمن لدى الأردن، الدكتور جلال إبراهيم فقيرة، استغلال مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني، لأحداث غزه للمزايدة والقفز على معطيات الواقع اليمني ومتطلبات السلام .

وأشار في الندوة التي نظمها منتدى الفكر العربي بعنوان (أمن البحر الأحمر)، إلى الأهمية الكبيرة التي يتمتع بها البحر الأحمر لموقعه الجغرافي المتميز ودلالاته الاستراتيجية والأمنية، والدلالات الاستراتيجية لموقع الجمهورية اليمنية بين البحر الأحمر وبحر العرب..لافتاً الى مصادر تهديد أمن البحر الأحمر، بما في ذلك التهديد الصهيوني والتهديد الإيراني الذي بدأ واضحاً من خلال الارتباط العضوي الوثيق بين إيران ومليشيا التمرد والانقلاب الحوثية الإرهابية، والترتيبات الأمنية التي قامت وتقوم بها الحكومات اليمنية لتحقيق أمن الملاحة الدولية في البحر الأحمر.

كما استعرض السفير، التطورات الراهنة والعمليات العسكرية الحوثية وتهديدها أمن الملاحة الدولية في البحر الأحمر، والتأثير المباشر وغير المباشر لهجمات مليشيات التمرد والانقلاب الحوثي الارهابية في البحر الأحمر على الاقتصاد العالمي واليمني واقتصاديات الدول العربية المطلة على البحر الأحمر، والبيئة البحرية.

واشار فقيرة، إلى نمط السياسات المطلوبة لتعزيز أمن البحر الأحمر من خلال تعزيز القدرات العسكرية للحكومة اليمنية وتمكينها من بناء السلام وفرض مفاهيم الأمن والاستقرار ودعم القدرات الوطنية، وكذلك زيادة التنسيق الإقليمي للدول المشاطئة للبحر الأحمر، وتأسيس ترتيبات إقليمية وتعزيز التعاون الدولي لتحجيم الخطر الحوثي لسلامة الملاحة الدولية.

تعليقات الفيس بوك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 759 قراءة 

القبض على فتاة تستدرج الرجال وتبيع خصياتهم بمبالغ مالية باهضة.. تنبيه هام لليمنيين .. صور


صوت العاصمة | 630 قراءة 

أفادت مصادر محلية في مديرية دمنة خدير بمحافظة تعز، أن جماعة الحوثي بدأت خطوات تصعيدية خطيرة قد تُشعل


جهينة يمن | 606 قراءة 

عاجل: انشقاق قيادي حوثي يُربك حسابات المليشيات في الشمال...بعد أسابيع من التحضير السري


المرصد برس | 537 قراءة 

في خضم التحديات الأمنية والسياسية التي تغرق فيها اليمن، تتسلل جزيرة سقطرى من الهامش إلى مركز الاهتما


جهينة يمن | 529 قراءة 

بلحاف...سلطنة عمان تحتل المهرة وتدعم الحوثيين


جهينة يمن | 384 قراءة 

لن تصدق كيف وضعه اليوم في السجن؟...كيف غادر الوزير ”هشام شرف” من قبضة الحوثيين بصنعاء إلى عدن


صوت العاصمة | 378 قراءة 

قبل الدخول في الموضوع ينبغي ٲن نشير إلى ٲن الثورة الجنوبية السلمية تمكنت من تفكيك منظومة صالح السياس


المشهد اليمني | 321 قراءة 

قُتل الشيخ علي صلاح جتوم، أحد أبرز مشايخ قبائل ذو صُميم في مديرية سفيان بمحافظة عمران، في حادثة ا


جهينة يمن | 281 قراءة 

أربعة عقود في سلاح الدروع تنتهي بكمين في حوف.. من هو العميد عبدالله زايد؟


ديفانس لاين | 257 قراءة 

خططت إسرائيل لقتلهم خنقا كما فعلت بزعيم حزب الله، وأرسلت ست قنابل متطورة لتدمير الموقع..