تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الحديدة.. مسيرة حاشدة في مدينة الخوخة دعما لقرارات البنك المركزي اليمني
92 قراءة  |

شهدت مدينة الخوخة جنوبي محافظة الحديدة، اليوم الإثنين، مسيرة جماهيرية حاشدة، دعما وتأييدا لقرارات البنك المركزي اليمني وجهود مجلس القيادة الرئاسي والحكومة لوقف عبث مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة إيرانيا بالاقتصاد الوطني.

 

وجابت المسيرة التي شارك فيها محافظ محافظة الحديدة الدكتور الحسن طاهر، وقيادات السلطة المحلية والمكاتب التنفيذية شوارع مدينة الخوخة.

 

ورفع المتظاهرون، شعارات تؤكد دعمهم لقرارات البنك المركزي الوطنية، مطالبين باستمرار دعم مجلس القيادة الرئاسي للقرارات وتنفيذها بالكامل لتحسين الوضع الاقتصادي، مؤكدين أن العملة الوطنية هي ملك للشعب، وحمايتها حق سيادي للحكومة المعترف بها دوليا.

 

وأكد المتظاهرون فرفضهم للضغوطات الأممية التي تمارس لتأجيل قرارات البنك الاخيرة، محذرين من أي تنازل أو تفريط في حق البنك المركزي الحصري لإدارة السياسة النقدية في البلاد، وستصبح خدمة مجانية للمليشيا الحوثية وشرعنة لمساعيها الرامية لتقسيم البلاد إلى كيانين اقتصاديين على حساب معاناة المواطنين.

 

وتزامنت مسيرة الخوخة مع مظاهرة مماثلة في مدينة تعز تأكيدا على دعم قرارات البنك المركزي لحماية النظام المالي والاقتصاد الوطني من مليشيات الحوثي الإرهابية.

 

وكان المبعوث الأممي "هانس غروندبرغ" قد طالب مجلس القيادة الرئاسي بتأجيل قرار البنك المركزي اليمني رقم 30 لعام 2024 الذي يقضي بتعليق تراخيص ستة بنوك مخالفة، وإبلاغ البنوك المراسلة ونظام سويفت بتأجيل أي إجراءات قد تؤثر سلباً على هذه البنوك.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
تعز اونلاين | 1224 قراءة 

في تطوّر جديد بأسعار العملات، بدأ بنك الكريمي اليوم الأربعاء 6 أغسطس 2025 التزامه بسعر الريال السعود


مساحة نت | 946 قراءة 

للأسبوع الأول منذ فترة طويلة، بدأ اليمنيون يلمسون مؤشرات إيجابية في سوق الصرف، حيث واصل الريال الي


حشد نت | 920 قراءة 

اعتراف حوثي جديد بخسائر بشرية في صفوف القيادات الميدانية


المنتصف نت | 763 قراءة 

في بلادٍ عصيّةٍ على الانكسار، خُلِق رجالٌ نُسِجوا من ترابها، وتكوّنت ملامحهم من صلابتها، وكان أحمد ع


وطن نيوز | 683 قراءة 

توقع أكاديمي بارز في جامعة عدن أن يكون اليمن على مشارف تحول سياسي واقتصادي كبير خلال الفترة المقبلة،


وطن نيوز | 600 قراءة 

تُعلن PKF Yemen عن توفر فرص وظيفية لدى البنك المركزي اليمني في الوظائف التالية:• محاسبة AC100 &


العاصفة نيوز | 590 قراءة 

افاد مواطنون عن تعديل أسعار الحوالات بين الشمال والجنوب .وقال المواطنين ان الصرافين أصبحوا يعتمدون س


كريتر سكاي | 585 قراءة 

 كشفت مصادر عن آخر تطورات مرتبات الموظفين بمحافظة تعزوأكدت المصادر عن


المرصد برس | 513 قراءة 

يواصل الريال اليمني في العاصمة المؤقتة عدن، استقراره أمام العملات الأجنبية، لليوم الرابع على التوالي


يني يمن | 474 قراءة 

السنابل، أسعار الدقيق، تخفيضات الدقيق، اليمن، الأمن الغذائي