تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
دعوات لتظاهرات شعبية في تعز ومأرب والحديدة دعماً لقرارات البنك المركزي ورفضاً للضغوط الدولية
190 قراءة  |

وجهت الأحزاب والقوى السياسية والمكونات الشبابية والنقابية في، محافظة تعز، دعوة عامة للمشاركة في التظاهرة الجماهيرية المقررة غداً الاثنين، الموافق 15 يوليو 2024، دعماً لقرارات البنك المركزي اليمني ورفضاً للضغوط الدولية على الشرعية.

وستنطلق التظاهرة من شارع جمال (وسط مدينة تعز)، جولة العواضي، في الساعة الثامنة والنصف صباحا.

 

كما دعت المكونات الشبابية والنقابية، في محافظة مارب، للخروج والاحتشاد يوم الاثنين 15 يوليو 2024، الرابعة عصرا، في المسيرة الجماهيرية لدعم وتأييد قرارات البنك المركزي اليمني عدن.

 

ودعت اللجنة الشعبية لدعم قرارات البنك المركزي، أبناء محافظة الحديدة للمشاركة الفعالة في مسيرة شعبية، الاثنين، في الخوخة العاصمة الإدارية المؤقتة للمحافظة.

وتهدف هذه التظاهرات إلى دعم الموقف السياسي والعسكري لمجلس القيادة الرئاسي، وإظهار تضامن الشعب مع قرارات البنك المركزي الأخيرة التي تهدف إلى تحسين الوضع الاقتصادي للبلاد.

وتأكيدا للمطالبة الشعبية بتنفيذ القرارات المصيرية التي تمثل إرادة الشعب اليمني وتطلعاته لتوحيد السياسة النقدية والعملة الوطنية بما يحقق المصلحة الاقتصادية ورفع المعاناة عن كاهل اليمنيين ويمنع غسيل الأموال وتمويل الإرهاب.

وتأكيدا على الرفض التام للضغوط الخارجية لتأجيل تنفيذ قرارات البنك المركزي اليمني الهادفة إلى إنهاء عبث مليشيا الحوثي الإرهابية بالاقتصاد الوطني.. داعية إلى الاحتشاد المعبر عن الإرادة الوطنية للشعب اليمني وإيصال صوته وموقفه للداخل والخارج، ورفض استنساخ ستوكهولم لإنقاذ مليشيا الحوثي الإيرانية.

ومؤخراً اتخذ البنك المركزي اليمني في عدن مجموعة من الإجراءات التي أثارت ردود فعل واسعة النطاق على المستويين المحلي والدولي، من بين هذه الخطوات تعليق تراخيص ستة بنوك يمنية وإيقاف شركات صرافة، وذلك ضمن جهود البنك المركزي لتنظيم القطاع المصرفي ومواجهة التحديات الاقتصادية المتزايدة التي تواجهها البلاد.

وصباح أمس الأحد أغلقت مصارف خاصة وإسلامية مشمولة بعقوبات البنك المركزي اليمني، أبوابها أمام عملائها في مدينتي مأرب وتعز، قبل أن تجبرها قوات أمنية على إعادة فتحها.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نيوز لاين | 605 قراءة 

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي


الحدث اليوم | 539 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!


نيوز لاين | 493 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني


المرصد برس | 461 قراءة 

أفادت القناة 14 التابعة للاحتلال الإسرائيلي، وصحيفة “وول ستريت جورنال” الأميركية، بأن مص


العربي نيوز | 349 قراءة 

اكد مواطنون مقيمون في الناحيتين الشرقية والشمالية للعاصمة صنعاء، الخاضعة لسيطرة سلطات جماعة الحوثي


الحدث اليوم | 339 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر


يني يمن | 288 قراءة 

في الوقت الذي يواصل فيه عيدروس الزبيدي تصعيده السياسي وتهديده بإعلان حالة الطوارئ في الجنوب إذا لم ت


نيوز لاين | 288 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين


العربي نيوز | 278 قراءة 

تضاربت الانباء الواردة بشأن مصير رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي، بعد بدء "الم


الحدث اليوم | 278 قراءة 

اعلان للجيش الاسرائيلي عن اليمن!