مواجهة حاسمة لخفر السواحل

     
العربي نيوز             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مواجهة حاسمة لخفر السواحل

العربي نيوز:

تخوض قوات خفر السواحل اليمنية، في هذه الاثناء، مواجهة حاسمة، على صعيد الاضطلاع بمهامها الوظيفية وواجباتها الدستورية، حيال حادثة جديدة تشهدها السواحل اليمنية منذ اربعة ايام، تتمثل في فاجعة مآساوية متواصلة، تعيشها عائلات 22 يمنيا، عنوانها الفزع والخوف والقلق على عائليهم بعد تعطل مركبهم عرض البحر قبالة ساحل محافظة المهرة.

جاء هذا في استغاثة اطلقها أهالي محافظة سقطرى، السبت (13 يونيو) تناشد السلطات المحلية وخفر السواحل والجهات المختصة في محافظتي سقطرى والمهرة "التدخل العاجل لإنقاذ قارب (فيبر) على متنه عدد من الأشخاص".

وقال الاهالي في استغاثتهم: إن "القارب غادر سقطرى يوم الأربعاء الماضي، وأصبح حالياً بالقرب من ميناء سيحوت بمحافظة المهرة. ويعاني 22 يمنيا على متن القارب من نقص حاد في الغذاء ومياه الشرب، يهددهم بالموت".

موضحين في استغاثتهم المتداولة أن العالقين على متن القارب "يحتاجون إلى عملية إنقاذ وسحب عاجلة لمنع كارثة إنسانية"، وناشدوا الجهات المختصة "التحرك الفوري للوصول إلى القارب وتقديم المساعدة اللازمة لمن على متنه".

ومن جانبها، قالت مصلحة خفر السواحل اليمنية، في بيان السبت (13 يونيو): إن "فرقها تواصل عمليات البحث والإنقاذ لقارب معطل يقل 22 شخصاً قبالة سواحل محافظة المهرة شرقي البلاد، بعد تلقي بلاغ استغاثة من على متنه".

مضيفة: إن "القارب، الذي يحمل اسم ‘السلطان مارينا‘، كان في رحلة قادمة من جزيرة سقطرى، وأطلق نداء استغاثة أثناء وجوده على بعد نحو 64 ميلاً بحرياً من ميناء نشطون". وأردفت: إن "عمليات البحث والإنقاذ لا تزال مستمرة".

وبررت المصلحة تأخر عملية انقاذ اليمنيين العالقين على متن القارب منذ يوم الاربعاء (10 يونيو)، بقولها: إن "الفرق الميدانية تعمل في ظروف بحرية صعبة، وسط رياح قوية وارتفاع الأمواج، ما يعيق الوصول إلى القارب واستكمال مهمة الإنقاذ".

يشار إلى أن وقائع متتابعة اظهرت ان قوات خفر السواحل اليمنية، بقطاعها في البحر العربي والبحر الاحمر، رغم الدعم الدولي والسعودي، ما تزال دون امكانية القيام بعمليات انقاذ مماثلة للقوارب او السفن التي تتعرض للاعطال او الاختطاف من القراصنة الصوماليين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد يوم على تعزيزات سعودية.. غارات إماراتية شرق اليمن

الميثاق نيوز | 777 قراءة 

عقب هروب الزبيدي وقياداته.. ظهور مفاجئ لـ "بروفيسور" المجلس الانتقالي في اجتماع عسكري للشرعية بعدن

كريتر سكاي | 610 قراءة 

شرط وحيد لاستلام المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 493 قراءة 

تطور عاجل.. ضبط المتهم بحيازة هاتف القعقاع

كريتر سكاي | 467 قراءة 

شاهد صور لمنزل مغامر التسلق بحرضة دمت الراحل القعقاع بن عنتر تثير الحزن في منصات التواصل

يمن فويس | 355 قراءة 

إغلاق مكتب الزبيدي.. خطوة سعودية تفجر الأوضاع والانتقالي يعلن النفير العام في عدن

جنوب العرب | 337 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف تفاصيل صادمة عن تشكيل لواء عسكري في محيط عدن

كريتر سكاي | 308 قراءة 

السعودية تضبط أكثر من 10 آلاف مخالف خلال أسبوع ورسالة حاسمه ترسلها للمخالفين

يني يمن | 305 قراءة 

بناءً على بلاغ شرطة الحديدة.. أمن تعز يُسلّم أحد المتهمين باغتيال قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية العميد يحيى وحيش

حشد نت | 284 قراءة 

تمرد عسكري ضمن التشكيلات العسكرية التابعة للعميد طارق صالح ...

مأرب برس | 278 قراءة