أنباء عن تعيين العميد فاروق الخولاني خلفاً للقائد الشهيد يحيى وحيش

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أنباء عن تعيين العميد فاروق الخولاني خلفاً للقائد الشهيد يحيى وحيش

تداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي أنباء عن تعيين العميد الركن فاروق الخولاني قائداً للفرقة الأولى في المقاومة الوطنية، خلفاً للقائد الشهيد يحيى عبدالله وحيش، الذي استشهد في عملية إرهابية غادرة استهدفته مؤخراً في مديرية الخوخة بمحافظة الحديدة.

وأثار خبر تعيين الخولاني تفاعلاً واسعاً بين الناشطين والمهتمين بالشأن العسكري في الساحل الغربي، حيث أشاد كثيرون بسيرته العسكرية ودوره البارز في معارك التحرير، معتبرين أنه يمثل امتداداً لنهج الشهيد وحيش، وقادراً على مواصلة مسيرة الإنجازات التي حققتها المقاومة في مواجهة مليشيا الحوثي.

ويُعد العميد الركن فاروق علي محسن الخولاني من أبرز القيادات العسكرية في الساحل الغربي، إذ ينحدر من مدينة الخوخة بمحافظة الحديدة، وهو من مواليد عام 1975، وحاصل على درجة الماجستير في العلوم العسكرية البحرية، كما تلقى العديد من الدورات العسكرية التخصصية داخل اليمن وخارجها، من بينها دورة عسكرية متقدمة في جمهورية الصين استمرت ثلاث سنوات.

وبرز اسم الخولاني كأحد مؤسسي المقاومة التهامية وأحد أبرز مهندسي العمليات العسكرية في الساحل الغربي، حيث شارك في التخطيط والتنفيذ لعدد من المعارك المفصلية ضد مليشيا الحوثي، وأسهم في تحرير مناطق ذباب وباب المندب والمخا والخوخة وحيس، إلى جانب أدوار ميدانية وعسكرية بارزة في مختلف جبهات الساحل الغربي.

ويشغل الخولاني حالياً منصب أركان حرب محور الحديدة وقائد اللواء 21 مشاة، بعد مسيرة عسكرية حافلة تولى خلالها عدداً من المناصب القيادية والعملياتية في الجيش والقوات المشتركة، ما جعله يحظى بثقة واسعة في الأوساط العسكرية والشعبية.

ويرى متابعون أن تعيين الخولاني في هذا المنصب يمثل خطوة مهمة لتعزيز جاهزية المقاومة الوطنية واستمرار جهودها في حماية المناطق المحررة ومواجهة التهديدات التي تشكلها المليشيا الحوثية على الساحل الغربي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد يوم على تعزيزات سعودية.. غارات إماراتية شرق اليمن

الميثاق نيوز | 808 قراءة 

عقب هروب الزبيدي وقياداته.. ظهور مفاجئ لـ "بروفيسور" المجلس الانتقالي في اجتماع عسكري للشرعية بعدن

كريتر سكاي | 648 قراءة 

شرط وحيد لاستلام المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 533 قراءة 

تطور عاجل.. ضبط المتهم بحيازة هاتف القعقاع

كريتر سكاي | 479 قراءة 

شاهد صور لمنزل مغامر التسلق بحرضة دمت الراحل القعقاع بن عنتر تثير الحزن في منصات التواصل

يمن فويس | 363 قراءة 

إغلاق مكتب الزبيدي.. خطوة سعودية تفجر الأوضاع والانتقالي يعلن النفير العام في عدن

جنوب العرب | 359 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف تفاصيل صادمة عن تشكيل لواء عسكري في محيط عدن

كريتر سكاي | 346 قراءة 

السعودية تضبط أكثر من 10 آلاف مخالف خلال أسبوع ورسالة حاسمه ترسلها للمخالفين

يني يمن | 309 قراءة 

تمرد عسكري ضمن التشكيلات العسكرية التابعة للعميد طارق صالح ...

مأرب برس | 296 قراءة 

بناءً على بلاغ شرطة الحديدة.. أمن تعز يُسلّم أحد المتهمين باغتيال قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية العميد يحيى وحيش

حشد نت | 291 قراءة