العليمي يوجه باستكمال التحقيقات في حادثة إطلاق النار بعدن وانفجار مخزن الذخائر

     
يمن شباب نت             عدد المشاهدات : 24 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العليمي يوجه باستكمال التحقيقات في حادثة إطلاق النار بعدن وانفجار مخزن الذخائر

‫محلية‬ | 12 يونيو, 2026 - 7:03 م

يمن شباب نت- عدن

أجرى رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي، اليوم الجمعة، اتصالاً هاتفياً بوزير الدولة محافظ العاصمة المؤقتة عدن، أحمد حامد لملس، للاطلاع على المعلومات الأولية بشأن حادثة إطلاق النار التي شهدها محيط مقر إقامة المحافظ، وما أسفرت عنه من سقوط عدد من القتلى والجرحى.

ووفق وكالة الأنباء اليمنية "سبأ"، استمع العليمي إلى إحاطة من محافظ عدن حول الإجراءات التي اتخذتها الأجهزة الأمنية منذ اللحظات الأولى للحادثة، وسرعة استجابتها لاحتواء الموقف وملاحقة الجاني والتعامل معه.

وأشاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي بجهود قيادة السلطة المحلية والأجهزة الأمنية في التعامل العاجل مع الحادثة، مثمناً الجاهزية العالية التي أبدتها مختلف الوحدات الأمنية، وما قدمه منتسبوها من تضحيات في سبيل حماية المواطنين والحفاظ على الأمن والاستقرار.

وأكد أن الأداء المهني والانضباط الذي أظهرته الأجهزة الأمنية يعكس تنامي كفاءة مؤسسات الدولة وقدرتها على الاضطلاع بمسؤولياتها في حفظ الأمن وإنفاذ القانون.

ووجه العليمي باستكمال التحقيقات في الحادثة وكشف جميع ملابساتها، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق كل من يثبت تقصيره أو مسؤوليته، بما يعزز الانضباط المؤسسي ويصون هيبة الدولة.

كما وجه بتوفير الرعاية الطبية الكاملة للمصابين، بما في ذلك نقل الحالات التي تتطلب أوضاعها الصحية العلاج في الخارج، وتكريم الشهداء من منتسبي القوات المسلحة والأجهزة الأمنية الذين سقطوا أثناء أداء واجبهم الوطني تقديراً لتضحياتهم.

وفي السياق ذاته، اطلع رئيس مجلس القيادة الرئاسي على مستجدات الإجراءات المتخذة بشأن حادثة الانفجار التي وقعت في أحد مخازن الذخائر بالعاصمة المؤقتة عدن، وما نتج عنها من سقوط ضحايا ومصابين.

ووجه باستكمال التحقيقات الفنية والقانونية في الحادثة، واتخاذ التدابير اللازمة لمنع تكرارها، ومواصلة تقديم الرعاية الصحية للمصابين، ورعاية أسر الضحايا، مشيداً بالأدوار التي قامت بها القوات المسلحة والأجهزة الأمنية وفرق الدفاع المدني في احتواء الحريق والحد من آثاره.

وأكد العليمي أن مؤسسات الدولة ستواصل أداء واجباتها بمسؤولية عالية لحماية المواطنين وتعزيز الأمن والاستقرار ورفع مستوى إجراءات السلامة العامة، مشيراً إلى أن الاستجابة السريعة والمهنية لمختلف الحوادث تعكس تحسناً مستمراً في جاهزية مؤسسات الدولة وقدرتها على مواجهة الطوارئ.

وكانت إدارة أمن العاصمة المؤقتة عدن قد أصدرت، مساء الخميس، بياناً أوضحت فيه ملابسات حادثة إطلاق النار التي شهدتها منطقة الدرين، مشيرة إلى أن أحد أفراد القوة المكلفة بحراسة منزل محافظ عدن أقدم على إطلاق النار بصورة عشوائية، ما أسفر عن مقتل أحد زملائه من أفراد الحراسة وإصابة آخرين.

ووفقاً للبيان، تدخلت قوات أمنية للتعامل مع الحادثة واحتواء الموقف، إلا أن المسلح واصل إطلاق النار، ما أدى إلى مقتل أحد جنود شرطة الدرين وإصابة ضابط شرطة، إضافة إلى إصابة أحد أفراد حراسة المنشآت الأمنية، وإصابة أحد أفراد حراسة مسجد الصحابة إصابة بليغة نُقل على إثرها إلى العناية المركزة.

وأشار البيان إلى أن الحادثة أسفرت أيضاً عن مقتل الطبيب السوري سامح أحمد أحسن وزوجته، اللذين تصادف وجودهما في محيط موقع الحادث أثناء وقوع إطلاق النار قبل أن تتمكن الأجهزة الأمنية لاحقاً من محاصرة منفذ الهجوم والتعامل معه، ما أدى إلى مقتله.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صادم .. المحرمي يكشف عن مصير مؤلم للمقدم علي عشال الجعدني  

موقع حيروت | 529 قراءة 

اختفاء غامض لـ”نقيب الجيش” في عدن.. أسرته تفقد الاتصال به وهذا ما كان يفعله قبل الاختطاف!

المشهد اليمني | 427 قراءة 

فضيحة مدوية للرئيس”ترامب” وزعيم عربي يتصدر الترند العالمي

المشهد اليمني | 414 قراءة 

ظهور الطبيبة التي قتلها مرافق محافظ عدن مع بشار الاسد

كريتر سكاي | 357 قراءة 

استعراض مميت.. القعقاع بن عنتر يفقد حياته في حادث مأساوي بفوهة دمت البركانية

حشد نت | 296 قراءة 

شاهد لحظة سقوط ”سبايدر مان اليمن” القعقاع بن عنتر في ”حرضة دمت” البركانية

المشهد اليمني | 254 قراءة 

تفاعل واسع على مواقع التواصل ...”طبيبان سوريان من مسلخ تشرين يُقتلان في عدن.. والتفاصيل صادمة!”

يني يمن | 247 قراءة 

أسرة “القعقاع بن عنتر” تعلن وفاته إثر سقوطه في فوهة حرضة دمت(اول صورة له)

كريتر سكاي | 220 قراءة 

سقوط المغامر القعقاع عنتر داخل حرضة دمت واستمرار محاولات الوصول إليه

إيجاز برس | 209 قراءة 

ارتفاع ساعات التشغيل يعيد انفراجاً نسبياً لخدمة الكهرباء في محافظة عدن

عدن الغد | 208 قراءة