اختتمت جامعة تعز أعمال المؤتمر الطلابي الرابع للبحث والابتكار، الذي استمر يومين ونظمته نيابة شؤون الطلبة، بمشاركة واسعة من طلبة جامعات يمنية وعربية وباحثين، وبرعاية حكومية، بهدف عرض ومناقشة مشاريع التخرج والأبحاث المتميزة.
وشهد المؤتمر تقديم مجموعة من المشاريع البحثية والابتكارات في مجالات علمية وإنسانية متعددة، عكست مستوى الإبداع لدى الطلبة، وطرحت حلولاً عملية لقضايا تنموية ومجتمعية مختلفة.
وفي ختام الفعاليات، خرج المؤتمر بعدد من التوصيات أبرزها تعزيز الشراكة بين الجامعة والجهات الحكومية والقطاع الخاص لدعم المشاريع الطلابية وتحويلها إلى مبادرات إنتاجية، إلى جانب إنشاء صندوق لتمويل الابتكارات الواعدة، خاصة في مجالات التقنية والصحة وحلول ذوي الإعاقة.
كما أوصى المشاركون بإنشاء حاضنة أعمال للمشاريع الطلابية، وتأسيس مكتب لحماية الملكية الفكرية وبراءات الاختراع داخل الجامعة، إضافة إلى إطلاق منصة رقمية لأرشفة الأبحاث، واعتماد المؤتمر كفعالية سنوية ثابتة.
واختتمت الفعاليات بتكريم الطلبة الفائزين وأصحاب المشاريع المتميزة، إلى جانب تكريم اللجان التنظيمية والداعمين، في تأكيد على أهمية دعم البحث العلمي وربطه باحتياجات المجتمع والتنمية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news