أدان التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية، بشدة، الجريمة التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية باغتيالها قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية الشهيد العميد يحيى عبد الله وحيش، بتفجير عبوة ناسفة دنيئة استهدفت موكبه في مديرية الخوخة جنوبي محافظة الحديدة.
وأكد بيان للتكتل، أن هذه “الجريمة النكراء تكشف مدى قبح مليشيا الانقلاب، وطبيعتها السلالية العنصرية، وعمق ارتباطها بمشروع إيراني يعمل على هدم مقومات الدولة، والعبث بأمن الشعب، وهويته الوطنية ونظامه الجمهوري”.
وقال، إن ابن تهامة الشهيد وحيش الذي أمضى معظم سنوات عمره في الخطوط الأمامية للدفاع عن الجمهورية والوحدة الوطنية، “هو وأمثاله من أبطال المقاومة الوطنية نبراسٌ لن يُطفأ وأعلامٌ شامخة في تاريخ الوطن، وأن دماءهم الطاهرة شعلةٌ تُضيء طريقنا لاستعادة الدولة وهزيمة الانقلاب، وحماية القيم والمقدرات الوطنية”.
وثمن التكتل الوطني الجهود الاستثنائية للأجهزة الأمنية والعسكرية في الساحل الغربي، التي تحركت منذ الدقائق الأولى باحترافية عالية، وتمكنت خلال ساعات فقط من ضبط المنفذَين الإرهابيين أثناء محاولتهما الفرار.
وقال إن هذا الإنجاز الأمني يعطي دليلاً واضحاً على أن مؤسسات الدولة الوطنية قادرة على صون الأمن، وأن الجناة لن يجدوا ملاذاً من يد العدالة. مؤكداً دعمه قرار إحالة المتهمين إلى القضاء.
وطالب التكتل الوطني مجلس القيادة الرئاسي والحكومة باتخاذ موقف واضح وحازم إزاء تصاعد الاغتيالات والعمليات الإرهابية الحوثية، والعمل على ملاحقة شبكات الدعم الإيراني التي تُغذي هذه الجرائم وتُموّلها.
وجدد التكتل الوطني تعازيه الحارة لأسرة الشهيد ولقوات المقاومة الوطنية ولأبناء تهامة الصامدين، داعياً الله أن يتغمد الشهيد بواسع رحمته وعظيم غفرانه، مؤكداً أن دمه الطاهر لن يذهب سدى.
المجلس الأعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية10 يونيو 2026م
1- المؤتمر الشعبي العام2- التجمع اليمني للإصلاح3- الحزب الاشتراكي اليمني4- التنظيم الوحدوي الشعبي الناصري5- المكتب السياسي للمقاومة الوطنية6- الحراك الجنوبي السلمي المشارك7- حزب الرشاد اليمني8- حزب العدالة والبناء9- الائتلاف الوطني الجنوبي10- حركة النهضة للتغيير السلمي11- حزب التضامن الوطني12- الحراك الثوري الجنوبي13- حزب التجمع الوحدوي اليمني14- اتحاد القوى الشعبية15- حزب السلم والتنمية16- حزب البعث العربي الاشتراكي17- مجلس حضرموت الوطني18- حزب البعث العربي الاشتراكي القومي19- حزب الشعب الديموقراطي/ حشد20- مجلس شبوة الوطني العام21- الحزب الجمهوري22- حزب جبهة التحرير.
تعليقات الفيس بوك
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news