حثّ الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إيران على وقف الهجمات الصاروخية والتخلي عن التصعيد العسكري، مؤكداً أن الفرصة ما تزال متاحة للتوصل إلى اتفاق بين واشنطن وطهران.
وقال ترامب إن الوقت حان للعودة إلى الحوار بدلاً من تبادل الضربات، مشيراً إلى أن المفاوضات قطعت شوطاً مهماً وأن إمكانية الوصول إلى تفاهم مشترك باتت قريبة.
وكشف الرئيس الأمريكي أنه يعتزم التواصل مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو لبحث سبل منع أي رد عسكري قد يؤدي إلى اتساع دائرة المواجهة في المنطقة.
كما أبدى ترامب تحفظه على بعض التحركات العسكرية الأخيرة، مشدداً على أهمية تجنب خطوات قد تعرقل الجهود السياسية الرامية إلى خفض التوتر وفتح الباب أمام تسوية دبلوماسية شاملة.
وتأتي هذه التصريحات في ظل تصاعد التوتر بين إيران وإسرائيل، وسط تحركات دولية مكثفة لمنع انزلاق المنطقة إلى مواجهة أوسع قد تكون لها تداعيات خطيرة على الأمن والاستقرار الإقليمي.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news