يمن ديلي نيوز
: أقرت السلطات المحلية في محافظة عدن (العاصمة اليمنية المؤقتة)، اليوم الخميس 4 يونيو/حزيران، تسمية أحد شوارعها وسط المدينة باسم الرئيس اليمني الراحل عبد ربه منصور هادي.
وذكر
إعلام محافظة عدن
أن أعضاء المكتب التنفيذي وافقوا على مقترح قدّمه المحافظ عبد الرحمن شيخ بتسمية الطريق الممتد من دوار كالتكس إلى البريقة باسم طريق الرئيس عبد ربه منصور هادي.
والخميس الماضي 28 مايو/أيار أعلن في العاصمة السعودية الرياض وفاة الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي عن عمر ناهز 81 عاماً، كما ووري جثمانه في مقبرة العود بالرياض.
وعلى امتداد عقود، ظل اسم هادي حاضرًا في المشهد اليمني، متنقلًا بين المؤسسة العسكرية في جنوب اليمن، ثم قيادة الدولة عقب تحقيق الوحدة اليمنية وبعد حرب صيف 1994.
وفي العام 2012 تم انتخاب عبدربه منصور هادي عبر التصويت المباشر، عقب تنحي الرئيس السابق علي عبد الله صالح، بناء على المبادرة الخليجية، حيث استمر لعشر سنوات حتى إعلانه نقل السلطة إلى مجلس القيادة الرئاسي في أبريل/نيسان 2022.
واتجه هادي مبكرًا إلى العمل العسكري، وتلقى تعليمه في أكاديمية ساندهيرست العسكرية الملكية البريطانية عام 1966، ثم واصل دراسته العسكرية في مصر والاتحاد السوفيتي السابق، حيث حصل على مؤهلات متقدمة في علوم المدرعات والقيادة العسكرية.
وبعد استقلال جنوب اليمن عام 1967، تدرج هادي في عدد من المناصب العسكرية داخل جيش جمهورية اليمن الديمقراطية الشعبية، متنقلًا بين قيادة وحدات المدرعات والتدريب والإمداد العسكري، قبل أن يصبح أحد أبرز الضباط في المؤسسة العسكرية.
عبدربه منصور هادي..محطات من مسيرة رئيس قاد اليمن في أصعب مراحله (تقرير)
مرتبط
الوسوم
الرئيس اليمني الراحل عبدربه منصور هادي
السلطة المحلية في عدن
تسمية طريق باسم عبدربه منصور هادي
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news