إصدار أول تأشيرة عمرة إيذاناً ببدء موسم 1448هـ للمعتمرين اليمنيين

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 29 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إصدار أول تأشيرة عمرة إيذاناً ببدء موسم 1448هـ للمعتمرين اليمنيين

أطلق وزير الأوقاف والإرشاد الشيخ تركي بن عبدالله الوادعي، اليوم، موسم العمرة للعام 1448هـ بإصدار أول تأشيرة عمرة للمعتمرين اليمنيين، معلناً بدء تنفيذ الإجراءات والترتيبات المنظمة للموسم الجديد عبر منشآت العمرة المعتمدة من الوزارة.

وأكد الوادعي أن إصدار أول تأشيرة يمثل الانطلاقة الرسمية لموسم العمرة، بعد استكمال مختلف الجوانب الفنية والتنظيمية والتنسيق مع الجهات المختصة في المملكة العربية السعودية، بما يضمن توفير خدمات مناسبة للمعتمرين اليمنيين وفق الأنظمة والضوابط المعتمدة.

ودعا المواطنين الراغبين في أداء العمرة إلى التعامل مع منشآت العمرة المرخصة والمعتمدة من قبل الوزارة فقط، مشيراً إلى أنه سيتم الإعلان عن الدفعة الأولى من تلك المنشآت، ومحذراً من التعامل مع السماسرة أو الجهات غير النظامية التي تستغل الراغبين في أداء المناسك من خلال عروض أو أسعار غير معتمدة.

وأوضح أن الوزارة تواصل تعزيز الرقابة على أعمال العمرة ومتابعة أداء الوكالات والمنشآت العاملة في هذا القطاع، بهدف حماية حقوق المعتمرين وضمان التزام الجهات المنظمة بالاشتراطات المعتمدة.

وأشار إلى أن قطاع الحج والعمرة يواصل الإشراف على تنفيذ البرامج المقررة والتأكد من التزام الوكالات بالمعايير المنظمة، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمعتمرين وتسهيل إجراءات رحلتهم منذ التسجيل وحتى العودة إلى أرض الوطن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحكومة والشعب اليمني بأكمله ينتظرون حدث هام غدا الخميس

المشهد اليمني | 406 قراءة 

عاجل.. صنعاء تشتعل الآن: انفجارات في مختلف أنحاء العاصمة اليمنية (فيديو)

المشهد اليمني | 381 قراءة 

بشرى سارة لآلاف الموظفين في ثلاث محافظات

كريتر سكاي | 329 قراءة 

وزير الأوقاف الأسبق “عطية” لـ“برّان برس”: الحوثيون حوّلوا الغدير من مناسبة دينية محل خلاف إلى أداة سياسية وأيديولوجية لإعادة تشكيل الهوية

بران برس | 281 قراءة 

مسؤول يمني: لا فريق تفاوضياً للحكومة حالياً..وتقارير دولية تؤكد: الفيتو الأمريكي يمنع الاتفاق مع الحوثيين

المشهد اليمني | 279 قراءة 

انتقادات لاذعة تطال الفنانة سهى المصري بعد حفلها في المخا… والسبب يثير الجدل

نيوز لاين | 256 قراءة 

الخنبشي: “عُمان” ضد الانتقالي ولم نوقف وقود كهرباء عدن ونؤيد “الأقلمة”

يمن ديلي نيوز | 230 قراءة 

تكليف إعلامي بارز بمنصب حكومي بعدن

كريتر سكاي | 229 قراءة 

قيادي مؤتمري: قرار حضرموت بشأن الوقود وجّه صفعة سياسية مدوية لأوهام "الجنوب المتجانس"

الهدهد اليمني | 187 قراءة 

بيان صادر من الرئيس عيدروس الزبيدي

عدن أوبزيرفر | 165 قراءة