مليشيا الحوثي تدفع مصنعاً وطنياً في الحديدة نحو الإفلاس بإغراق السوق بالمستورد

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 36 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تدفع مصنعاً وطنياً في الحديدة نحو الإفلاس بإغراق السوق بالمستورد

تسببت ممارسات مليشيا الحوثي الإرهابية في توجيه ضربة قاسية لأحد المشاريع الصناعية الوطنية بمحافظة الحديدة، بعد إغراق الأسواق بمنتجات مستوردة على حساب المنتج المحلي، ما أدى إلى تكبد مصنع متخصص في إنتاج لُب المانجو خسائر مالية كبيرة تهدد استمراره وتدفعه نحو الإفلاس.

وقالت مصادر مطلعة إن المصنع يواجه حالة ركود غير مسبوقة نتيجة تراجع الطلب على إنتاجه، عقب تسهيل المليشيا دخول كميات كبيرة من لُب المانجو المستورد من الهند إلى الأسواق المحلية، الأمر الذي أضعف قدرة المنتج الوطني على المنافسة وأدى إلى تكدس نحو 10 آلاف طن من الإنتاج الجاهز داخل المخازن لأكثر من عام دون تسويق.

وأضافت المصادر أن الأزمة انعكست بصورة مباشرة على المشروع الذي استثمر أكثر من 3.5 مليار ريال يمني في أعمال الإنشاء والتشغيل وشراء المحاصيل من مزارعي تهامة، ضمن جهود كانت تستهدف تعزيز الإنتاج المحلي وتوفير فرص عمل وتحريك النشاط الاقتصادي في المنطقة.

ويرى مراقبون أن ما يتعرض له المصنع يجسد السياسات التي تنتهجها مليشيا الحوثي ضد القطاعات الإنتاجية الوطنية، من خلال تفضيل السلع المستوردة وتمكينها من السيطرة على السوق، في تناقض واضح مع الخطابات التي تروج لها بشأن دعم الاكتفاء الذاتي وتشجيع الصناعة المحلية.

وتحذر أوساط اقتصادية من أن استمرار هذه الممارسات سيؤدي إلى إضعاف سلاسل الإنتاج الزراعي والصناعي، ويهدد بخروج المزيد من المشاريع الاستثمارية من السوق، ما يفاقم الأوضاع الاقتصادية ويُلحق أضراراً مباشرة بالمزارعين والعمال والقطاع الخاص في البلاد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحكومة والشعب اليمني بأكمله ينتظرون حدث هام غدا الخميس

المشهد اليمني | 491 قراءة 

عاجل.. صنعاء تشتعل الآن: انفجارات في مختلف أنحاء العاصمة اليمنية (فيديو)

المشهد اليمني | 433 قراءة 

بشرى سارة لآلاف الموظفين في ثلاث محافظات

كريتر سكاي | 360 قراءة 

وزير الأوقاف الأسبق “عطية” لـ“برّان برس”: الحوثيون حوّلوا الغدير من مناسبة دينية محل خلاف إلى أداة سياسية وأيديولوجية لإعادة تشكيل الهوية

بران برس | 291 قراءة 

تكليف إعلامي بارز بمنصب حكومي بعدن

كريتر سكاي | 263 قراءة 

الخنبشي: “عُمان” ضد الانتقالي ولم نوقف وقود كهرباء عدن ونؤيد “الأقلمة”

يمن ديلي نيوز | 252 قراءة 

بيان صادر من الرئيس عيدروس الزبيدي

عدن أوبزيرفر | 211 قراءة 

قيادي مؤتمري: قرار حضرموت بشأن الوقود وجّه صفعة سياسية مدوية لأوهام "الجنوب المتجانس"

الهدهد اليمني | 205 قراءة 

مفاجآت مرتقبة في قضية مغتصب الأطفال"الجحافي".. أسماء أخرى سيتم كشفها

كريتر سكاي | 192 قراءة 

تقدم لافت في ”النووي السعودي”.. ماذا حدث اليوم في الرياض؟

المشهد اليمني | 191 قراءة