ناطق المقاومة الوطنية: الأموال الإيرانية المجمدة حق مشروع لليمنيين وعلى الحكومة التحرك للمطالبة بها
حشد نت - عدن
قال الناطق الرسمي باسم المقاومة الوطنية، في تغريدة نشرها عبر منصة "إكس"، إن الأموال الإيرانية المجمدة تمثل استحقاقاً مشروعاً للشعب اليمني ولكل الشعوب والدول التي تضررت من سياسات النظام الإيراني وتدخلاته في المنطقة.
وأكد أن إيران تتحمل المسؤولية الأولى والأكبر عن اندلاع الحرب في اليمن واستمرارها، مشيراً إلى أن دورها لم يقتصر على الدعم، بل امتد إلى التخطيط والتوجيه والإدارة لذراعها المحلي، في إطار مشروعها التوسعي.
ودعا إلى تحميل إيران المسؤولية القانونية الدولية عن الدمار والانتهاكات والأضرار الاقتصادية والبشرية التي لحقت باليمن، وإلزامها بالمساهمة في إعادة الإعمار وتقديم تعويضات عادلة للشعب اليمني.
كما حث الحكومة الشرعية على التحرك السريع والفاعل على المستويين القانوني والدولي، ورفع القضية عبر جميع الوسائل المتاحة للمطالبة بحقوق اليمنيين.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news